TORTA AL KEFIR RIPIENA CON CREMA ALL'ARANCIA
La mia compare di merende e caffè chiacchierosi arriva sempre col cestino pieno di cose buone.
Le arance siciliane hanno arricchito di sapore molti dolci di queste feste ormai andate ( finalmente aggiungo io ) e questa torta meravigliosa non poteva mancare certo in questo blog dolce e fracassone.
Ormai lo sapete che amo i dolci semplici, quelli dove non serve essere artisti insomma, non sono brava con i decori e la mia mano non è granché precisa, a volte anche le foto mi vengono sfocate quando non uso il cavalletto.
Luisa è il mio cucchiaio d'argento, ormai non vado neanche più a cercare in rete, chiedo a lei e non sbaglio un colpo.
Questa l'abbiamo fatta a quattro mani, lei la crema ed io la torta e ogni tanto una risata, un caffè e un pensiero al passato.
Le persone belle esistono per fortuna!
TORTA AL KEFIR RIPIENA CON CREMA ALL'ARANCIA
Ingredienti
Per la torta
- 2 uova medie
- 2 tazzine da caffè di olio di semi di mais
- 2 tazzine da caffè di latte di kefir
- 100 g di zucchero semolato
- il succo di un'arancia
- la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
- 250 g di farina O
- 1/2 bustina di lievito per dolci
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e l'olio, unite il latte e la farina setacciata con il lievito alternando al succo di arancia.
Profumate con la buccia grattugiata e cuocete in uno stampo oliato e infarinato in forno caldo a 150° per circa mezz'ora.
Fate la prova stecchino e sfornatela lasciandola raffreddare.
Per la crema
- il succo di 4 arance
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
In un pentolino mescolate zucchero e amido e poi sciogliete con il succo d'arancia.
Portate sul fuoco e portate a bollore mescolando, fate cuocere per 5 minuti e poi coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
Dividete la torta in due parti e farcite con la crema all'arancia fredda, guarnite con zucchero a velo e qualche scorzetta candita.
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