TORTA SPEZIATA ALL'UVETTA SULTANINA


ricetta torta all'uvetta

Ancora dolci profumati perfetti per tutte le feste, spezie e uvetta accolgono lo splendido aroma di agrumi che è obbligatorio in certe torte.

Stravolta una vecchia ricetta di un pane dolce speziato, ho sostituito il latte con il kefir che dona una morbidezza incredibile a tutto ciò che lievita e infornato nell'estense come ormai è mia consuetudine.

Potete usare degli stampini da budino o da kugelhopf per fare delle monoporzioni che magari potete anche regalare confezionando in sacchetti trasparenti, saranno graditissimi.

Perché il Natale quando arriva arriva!!!



ricetta torta all'uvetta
                                   BICCHIERI POLOPLAST


TORTA SPEZIATA ALL'UVETTA SULTANINA


ricetta torta all'uvetta


Ingredienti


  • 2 uova
  • 200 g di latte di kefir o yogurt da bere
  • 80 g di uvetta tenuta a bagno in acqua tiepida per un'ora
  • 125 g di zucchero 
  • 300 g di farina O
  • una bustina di lievito per dolci
  • 50 g di burro fuso
  • spezie a piacere tra chiodi di garofano in polvere, cannella e noce moscata
  • scorza grattugiata di un limone e di un'arancia ( io ho messo qualche goccia di Spumadoro )



In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il kefir, aggiungete la farina con il lievito e il burro fuso poi aromatizzate con le spezie e la scorza grattugiata.
Per ultima unite l'uvetta e cuocete in uno stampo imburrato e infarinato in forno tradizionale a 180° per circa 30/40 minuti o nell'estense a fiamma bassa su fornello grande e buchi chiusi.


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