TORTA SPEZIATA ALL'UVETTA SULTANINA
Ancora dolci profumati perfetti per tutte le feste, spezie e uvetta accolgono lo splendido aroma di agrumi che è obbligatorio in certe torte.
Stravolta una vecchia ricetta di un pane dolce speziato, ho sostituito il latte con il kefir che dona una morbidezza incredibile a tutto ciò che lievita e infornato nell'estense come ormai è mia consuetudine.
Potete usare degli stampini da budino o da kugelhopf per fare delle monoporzioni che magari potete anche regalare confezionando in sacchetti trasparenti, saranno graditissimi.
Perché il Natale quando arriva arriva!!!
TORTA SPEZIATA ALL'UVETTA SULTANINA
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g di latte di kefir o yogurt da bere
- 80 g di uvetta tenuta a bagno in acqua tiepida per un'ora
- 125 g di zucchero
- 300 g di farina O
- una bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro fuso
- spezie a piacere tra chiodi di garofano in polvere, cannella e noce moscata
- scorza grattugiata di un limone e di un'arancia ( io ho messo qualche goccia di Spumadoro )
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il kefir, aggiungete la farina con il lievito e il burro fuso poi aromatizzate con le spezie e la scorza grattugiata.
Per ultima unite l'uvetta e cuocete in uno stampo imburrato e infarinato in forno tradizionale a 180° per circa 30/40 minuti o nell'estense a fiamma bassa su fornello grande e buchi chiusi.
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