BISCOTTI INZUPPOSI GLASSATI AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ed eccomi qua ancora una volta con qualcosa di meravigliosamente semplice e altrettanto buono.
Quelle cose che quando vai dal fornaio è come se ti dicessero "Prendimi prendimi".
Io ho preferito farmeli questa volta anche perché la fonte è una garanzia ogni volta e quindi perché uscire a prendere qualcosa di impacchettato chissà da quanto, se in cinque minuti si possono impastare e in altri venti cuocere?
La fonte ovviamente è la maga Luisa e in questo post trovate la sua ricetta fatta con il Bimby, io ho impastato a mano e ho sostituito il latte con il kefir che ormai è diventato un fedele compagno, ho anche profumato con qualche goccia di Spumadoro e per renderli ancor più golosi li ho glassati con il mio adorato cioccolato fondente e cosparsi di granella di zucchero.
Li trovo speciali, si sciolgono in bocca e il mio consiglio è di farne il doppio della dose perché davvero piaceranno a tutti anche nella versione originale senza niente.
Chiamate Banderas e ditegli che non c'è storia e mai ci sarà :D
Buon inzuppo!!!
BISCOTTI INZUPPOSI GLASSATI AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
- 250 g di farina O
- 50 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 50 g di latte di kefir ( o latte normale )
- un cucchiaino di ammoniaca
- un pizzico di sale
- qualche goccia di spumadoro o in alternativa buccia di arancia e limone grattugiato
- 1 uovo medio
Per la glassa
- cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
In una ciotola sciogliete l'ammoniaca nel latte di kefir.
Sulla tavola di legno lavorate la farina con il burro e lo zucchero, aggiungete l'uovo e il kefir infine il sale e gli aromi.
Dividete l'impasto e formate dei cordoncini che poi schiaccerete un poco e allineateli sulla placca da forno foderata di carta forno o imburrata.
Copriteli con un po' di zucchero semolato e infornateli a 180° per circa 20 minuti,
Io li ho sfornati subito e appena freddi li ho glassati con cioccolato fondente e decorati con granella di zucchero.
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