QUADROTTI AL COCCO CON CIOCCOLATO E KEFIR
Ormai parlo di Kefir in ogni dove ma mi ha talmente conquistata che non posso proprio farne a meno.
E pensare che quando la mia cara amica Luisella me lo ha proposto neanche ci ho badato.
Ora ne faccio uso quotidiano, bevo latte di Kefir e Kefir d'acqua ogni giorno e i benefici sono già arrivati.
Vi raccomando di andare a leggere da Luisella tutto ciò che c'è da sapere su questo elisir e se volete provare non c'è che da trovare un donatore di grani nella vostra zona e il gioco è fatto.
Tempo fa feci un plum cake con il latte di Kefir ma con quello industriale che è una cosa completamente diversa, dona molta morbidezza agli impasti e lo consiglio anche nei lievitati al posto del latte, davvero ottimo.
Quello che vi propongo oggi è un cake stupendo al cocco e gocce di cioccolato che si scioglie in bocca e che se volete ancor più peccaminoso potete glassare con del cioccolato fondente sciolto con un po' di burro.
QUADROTTI AL COCCO CON CIOCCOLATO E KEFIR
Ingredienti
- 3 uova medie
- 140 g di zucchero di canna
- 50 g di cocco rapè
- un bicchiere di latte di Kefir ( io home made )
- 90 g di olio di semi di mais
- 100 g di cioccolato fondente a scaglie
- estratto di vaniglia o rum
- 250 g di farina
- una bustina di lievito per dolci
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e l'olio.
Unite il cocco e il latte di Kefir insieme alla farina setacciata con il lievito.
Profumate con l'estratto di vaniglia o il rum e incorporate il cioccolato.
Versate tutto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 170° o cuocete come ho fatto io nel fornetto Estense sul fuoco grande con due buchi aperti.
Il tempo di cottura è di circa 40 minuti ma dipenderà ovviamente dal forno.
Lasciate raffreddare e guarnite con zucchero a velo.
Tagliate in quadrotti e servite.
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