DOLCE ALLA PANNA E AMARENE IL DOLCE DEI RICORDI
Il dolce dei ricordi.
Quello di tua madre, di lei che non ha mai amato la cucina ma lo ha sempre fatto per dovere.
Lei che una vita ha avuto a che fare con latte, panna, amarene, caffè, fragole, cioccolato e tanti tanti gelati.
Il suo lavoro.
La sera che precedeva il giorno di chiusura della gelateria vuotava il montapanna e preparava questo dolce per riciclare appunto la panna rimasta.
Lei lo faceva con i biscotti secchi bagnati nel caffè nero senza zucchero, aggiungeva dello sciroppo di amarene, la panna e le amarene sopra con tanto sciroppo.
Lo preparava a strati in un piatto a forma di foglia bellissimo e noi bambini eravamo sempre in grande attesa di affondare il cucchiaino in quella meravigliosa montagna di panna.
Io l'ho preparato con del plum cake avanzato in questi giorni di grande caldo, per il resto tutto uguale ma senza dosi precise, non servono per queste cose.
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