CAKE ALLE MELE PROFUMATO ALLA MALVASIA NEL FORNETTO ESTENSE
Ogni estate quando arriva il gran caldo mi ripropongo di non accendere i miei cari e amati fuochi ma poi si sa, tra il dire e il fare c'è di mezzo il mare e allora eccomi di nuovo qui con un dolce da forno che ha reso bella bollente la mia disordinata cucina.
Se amate le mele farà al caso vostro, qualcuno potrà dire che è poco dolce ma vi assicuro che la malvasia nell'impasto fa il suo bel lavoro per bilanciare il tutto.
Provatelo anche con le pesche o le albicocche che sono di stagione e non lo lascerete più visto che è anche velocissimo da fare.
Provare per credere.
CAKE ALLE MELE PROFUMATO ALLA MALVASIA NEL FORNETTO ESTENSE
Ingredienti
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- 100 g di olio di semi di mais
- 50 g di Malvasia
- 40 g di granella di nocciole
- 1 mela a tocchetti
- 130 g di farina O
- 40 g di maizena
- una bustina di lievito per dolci
In una ciotola con le fruste sbattere le uova con lo zucchero e l'olio.
Unire la farina setacciata con maizena e lievito e i tocchetti di mela.
Profumare con la Malvasia e versare il composto in uno stampo a piacere.
Cuocere a 180° nel forno tradizionale fino a doratura, circa 40 minuti,
Io l'ho sfornato con il fornetto estense a buchi chiusi e nel nel fornello medio.
Commenti
Posta un commento