RICETTA CROSTATA CON RICOTTA E FRAGOLE
Succede che te ne vai a Parigi qualche giorno e conosci una banda di matti con cui trascorri le notti di fine anno.
Ti trovi benissimo con loro da subito e le risate non mancano lungo la Senna tanto che una volta tornati ci si rivede ancora e proprio in occasione di un pranzo di pesce a casa di due amici anconetani ho portato questa crostata alle fragole con ricotta di pecora che è stata molto apprezzata.
Ho deciso di postarla anche con foto fatte dal mio umile Huawei perchè la reflex l'ho lasciata per gli incantevoli luoghi del Conero di cui vi lascio una piccola anteprima.
RICETTA CROSTATA CON RICOTTA E FRAGOLE
Ingredienti
per la frolla
- 300 g di farina 0
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- la buccia grattugiata di un limone
Sulla tavola sbriciolate il burro con la farina, unite lo zucchero, il limone e l'uovo.
Impastate velocemente e formate un panetto che lascerete in frigo per mezz'ora.
per la farcia
- 400 g di fragole a pezzetti
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di maraschino
Mettete a macerare le fragole con zucchero e liquore per un'ora.
- 350 g di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- tre cucchiai di liquido delle fragole
- gocce di cioccolato a piacere
- 5-6 biscotti sbriciolati
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, l'uovo e il liquido delle fragole.
Per comporre la crostata
Riprendete la frolla dal frigo e sbriciolatene circa tre quarti in uno stampo da 22/24 rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
Versate tutta la crema con i biscotti sbriciolati, coprite con le fragole, le gocce di cioccolato e la frolla rimasta sempre sbriciolata.
Infornate a 180° per una mezz'ora circa.
Guarnite con zucchero a velo.
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