RICETTA TIRAMISU' ALLE FRAGOLE CON UOVA PASTORIZZATE
Mi piace un sacco la primavera, adoro le fragole, vado pazza per il tiramisu.
Ricette di questo tipo di dolce ce ne sono a bizzeffe quindi aggiungo anche questa al grande calderone.
Preparato un giorno prima diventa una vera delizia per il palato.
Se poi le fragole sono italiane, saporite e succose tutto è terribilmente godurioso.
Spero vi piaccia e spero tanto di continuare con questo spazio dolce e fracassone, lo spero di cuore.
Vi lovvo.
RICETTA TIRAMISU' ALLE FRAGOLE CON UOVA PASTORIZZATE
Ingredienti
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 120 g di zucchero
- 400 g di mascarpone
- 250 g di panna
- 1 pacco di savoiardi
per le fragole
- 500 g di fragole
- 4 cucchiai di zucchero
- il succo di un limone e di un'arancia
- 5 cucchiai di maraschino
Pulite le fragole e sciacquatele bene sotto l'acqua corrente.
Tagliatele a pezzetti e mettetele a insaporire con il succo di arancia e limone, lo zucchero e il maraschino per tre ore.
Mettetele a scolare e il liquido vi servirà per bagnare i savoiardi. Se non dovesse bastare allungatelo con acqua e zucchero.
Per pastorizzare i tuorli e gli albumi
In un pentolino mettete 60 g di zucchero e copritelo appena appena di acqua, portate a 121° ( quando farà le bollicine sarà pronto ) e iniziate a montare i tuorli con le fruste versando a filo il liquido caldo.
Saranno pronti quando tutto sarà spumoso e bianco.
Mettete in frigo.
Sempre in un pentolino mettete altri 60 g di zucchero e un po' di acqua, portate a 121° e iniziate a montare gli albumi versando a filo il liquido caldo, quando saranno ben montati incorporate i tuorli.
Unite a questo punto il mascarpone prima ammorbidito con un po' di composto e infine la panna montata.
Lasciate la crema in freezer per una mezz'ora.
Trascorso il tempo riprendete il composto di mascarpone e iniziate a comporre il tiramisu.
Bagnate i savoiardi con il succo e coprite con il composto e le fragole a pezzetti fino a che non avrete finito gli ingredienti.
Potete utilizzare un unico stampo o dei monoporzione.
Guarnite con fragole intere affogate nella crema e mettete in frigo per una notte almeno.
Commenti
Posta un commento