FOCACCIA MORBIDA CON SEMOLA DI GRANO DURO E IL FORNETTO ESTENSE
Era forse meglio non fare quell'acquisto, è stato diabolico aprire il pacco di Amazon quel giorno, avrei dovuto rispedire tutto indietro.
L'astronave estense stupisce sempre di più, pensavo di aver preso una fregatura e vedevo perduti i cinquanta euro spesi per questo fornetto invece accipicchia, è una cosa meravigliosa.
Verdure grigliate stupende, filoni di pane che non vi dico, pasta al forno e plum cake cotti a puntino.
Ho acquistato un termometro di quelli da pochi euro e vi dico che in dieci minuti a fori completamente aperti arriva ai 240°, un mito.
Ora manca la prova finale, voglio provare a cuocere nel fornetto estense la mia amata pizza,Vi aggiornerò.
Per ora vi lascio queste focacce morbide con semola di grano duro che magari potete preparare per domani e gustarle con pecorino e fave fresche.
Buon Primo Maggio a tutti voi amici del fracasso.
FOCACCIA MORBIDA CON SEMOLA DI GRANO DURO E IL FORNETTO ESTENSE
Ingredienti
- 250 g di farina O
- 250 g di semola rimacinata di grano duro
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai di olio di oliva
- un pizzico di sale
- pomodorini piccadilly a spicchi
- cipolla a tocchetti
In una ciotola sciogliete il lievito con l'acqua, aggiungere l'olio e gradatamente le farine setacciate.Incorporate il sale e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Schiacciate un po' l'impasto poi riportate un lato al centro e l'altro sopra poi piegate su stesso.
Fate riposare un quarto d'ora e ripetete.
Lasciate lievitare fino a che non sarà triplicato di volume poi dividere in due parti e stendere con i polpastrelli in due teglie rotonde.
Una conditela con i pomodorini spingendoli dentro l'impasto, salate e finite con un giro di olio, stessa cosa per la seconda che però condirete con la cipolla.
Quando saranno cresciute come nella foto cuocetele in forno normale a 200 ° o come ho fatto io nel miracoloso fornetto Estense inserendo il triangolo, una teglia vuota, il castello e la teglia con la focaccia.
Prima fatelo scaldare per 10 minuti con i fori aperti, arriverà a 240° e infornate poi abbassate leggermente la fiamma.
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