TRECCINE DI PANE AL LATTE CON POMODORI SECCHI
E' sempre un piacere fare il pane in casa, è un po' meno facile trovare il tempo anzi il gusto di postare la ricetta.
Poi in una Domenica sera tranquilla mentre pensi a dove passare qualche giorno di vacanza con Rombo ti metti lì e oltre a cercare luoghi magici da visitare riesci anche a sistemare foto e post.
Uaoooo!!!
Un pane condito con pomodori secchi davvero gustoso e al posto dei pomodori potete usare qualsiasi altro ingrediente come olive, carciofi, speck o ciccioli.
TRECCINE DI PANE AL LATTE CON POMODORI SECCHI
Ingredienti
- 500 g di farina O proteine 10.5
- 290 g di latte a temperatura ambiente
- 75 g di lievito madre
- 6 g di lievito di birra
- sale una presa
- 150 g di pomodori secchi sott'olio ben scolati e tritati
Nella planetaria ho fatto sciogliere i lieviti con il latte, ho aggiunto pian piano la farina e finito di impastare sulla tavola incorporando i pomodori e il sale.
Ho ricavato un impasto bello liscio e ho lasciato lievitare a 40° fino al raddoppio e anche di più.
Ho diviso in porzioni da 50 g circa e formato delle treccine come vedete nelle foto.
Le ho lasciate raddoppiare e cotte in forno caldo a 200° fino a doratura.
Ci vorranno 30 minuti circa ma dipende dal forno.
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