TAGLIOLINI ALLA CREMA DI BROCCOLETTI
Raccolti invernali che fanno di un primo piatto un piatto succulento.
I tagliolini ai broccoletti spesso sono presenti sulla nostra tavola, questo tipo di verdura è molto versatile e un altro modo per utilizzarla è ripassarla in padella con della pasta per salsiccia e aglio per poi spalmarla su dei crostini di pane casareccio.
Buon week end amici del fracasso!
TAGLIOLINI ALLA CREMA DI BROCCOLETTI
Ingredienti e procedimento per 4 persone
- 250 g di tagliolini all'uovo
- 300 g circa di broccoletti lessati
- 1 carota tritata
- mezza cipolla tritata
- 3 cucchiai di sedano tritato
- olio di oliva qb
- un bicchiere di latte
- sale e pepe
- parmigiano reggiano qb
In una padella fate scaldare l'olio, unite cipolla, carota e sedano.
Fate cuocere qualche minuto a fiamma bassa e unite i broccoletti schiacciandoli bene con i rebbi di una forchetta.
Insaporite con sale e pepe e unite il latte.
Fate restringere un po' il sugo ma non troppo perché le tagliatelle assorbono molto.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e condite con la crema di broccoletti.
Aggiungete il parmigiano e servite caldissimi.
Commenti
Posta un commento