GRISSINI DI PANE AL FARRO
Aver trascorso dei giorni intensi a Parigi e aver assaporato ad ogni angolo i deliziosi pani francesi nelle splendide boulangeries mi ha caricato un bel po' ( ed era prevedibile ).
Riparto con molta voglia e con molta più leggerezza, mi divertirò senza badare a niente e nessuno e prendendo tutto il buono che c'è in giro.
Vi lascio questi grissini di pane che ho realizzato per smaltire sacchi e sacchettini di farine varie rimaste lì in vacanza per un mesetto.
Semplicissimi e se vogliamo anche veloci da fare come del resto velocissimi a sparire!
GRISSINI DI PANE AL FARRO
Ingredienti e procedimento
- 240 g di farina O
- 120 g di farina di farro
- 50 g di olio di oliva
- 100 g di latte
- 100 g di acqua
- 6 g di lievito di birra o esubero di lievito madre circa 50-60 g
- una presa di sale
Sciogliere il lievito nei liquidi tiepidi, unire olio, farine e per ultimo il sale.
Impastare e lasciar raddoppiare di volume al caldo.
Dividere in piccole parti e stirare formando dei grissini.
Lasciar riposare per un'oretta e infornare a 200° fino a doratura.
Creano dipendenza :D
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