ARISTA DI MAIALE ALL'ARANCIA
ARISTA DI MAIALE ALL'ARANCIA
Ottimo piatto per le tavole delle feste e non solo, economico e facile da fare.
L'arista di maiale all'arancia è un secondo piatto saporito e profumato che mette sempre d'accordo.
Accompagnata da ottime patate arrosto può tranquillamente far parte del menù di Natale, contenti noi e anche il portafoglio.
Ingredienti per l'arista all'arancia
- 1.300 kg di arista di maiale in un solo pezzo aperto da arrotolare
- mix di erbe aromatiche a piacere
- la scorza di tre arance
- il succo tre arance
- sale qb
- pepe bianco qb
- una carota a dadini
- sedano a dadini circa tre cucchiai
- mezza cipolla dorata tritata
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale qb
- tre cucchiai di olio di oliva
Adagiate il pezzo di arista di maiale su un tagliere, cospargete di buccia di arancia, sale e trito di erbe aromatiche, arrotolate il pezzo e legatelo con spago da cucina,
In una padella versare l'olio con il trito di carota, sedano e cipolla, far soffriggere qualche minuto, aggiungete l'arista e fate rosolare girandola con due cucchiai di legno.
Bagnate con il vino bianco e fate sfumare, unite il succo di arancia e un bicchiere di brodo vegetale,
Fate cuocere per circa un'ora bagnando con brodo vegetale se si asciuga troppo.
Trascorso il tempo togliete il sughetto formatosi e fate rosolare il pezzo di arista in ogni parte.
Lasciate raffreddare, tagliate a fette e condite con la salsa calda.
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