GRISSINI ALL'ORIGANO

GRISSINI ALL'ORIGANO





Velocemente passo per salutarvi e per augurarvi un bellissimo week end.
L'ultimo l'ho felicemente passato in Emilia tra un mare di camper e buon lambrusco e il prossimo spero di passarlo a Senigallia per Pane Nostrum, la festa internazionale del pane.
Sarà un piacere passeggiare ammirando farine, lieviti e mani sapienti ... vi racconterò.
Per ora prendete uno di questi gustosi e facilissimi grissini di pane poi mettete anche voi le mani in pasta perché impastare fa sempre bene all'anima.

Hasta la vista!!



                                       Contenitore Poloplast


Ingredienti e procedimento per i grissini all'origano

170 g di acqua
150 g di farina O
1/2 cucchiaino raso di lievito di birra ( ho fatto a occhio in pratica :D )

Impastare in una ciotola e lasciar raddoppiare di volume.

Aggiungere all'impastino lievitato

160 g di farina O
60 g di olio di oliva
un pizzico di sale
una bella manciata di origano fresco tritato





Impastare fino ad avere una pasta liscia e lasciar di nuovo raddoppiare di volume.

Stendere l'impasto con le mani delicatamente sul piano infarinato, formare un rettangolo che dovrà essere di circa 1/2 cm e tagliare tante strisce di un cm circa.
Arrotolare le strisce su se stesse e posizionarle su due teglie da forno foderate di carta forno, salare in superficie e lasciar lievitare per un'ora.
Infornare a 200° fino a doratura.



Commenti

  1. Mamma che buoni. Questi li devo fare. Anche se proprio non dovrei: so che li mangio tutti !

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  2. Che bello! Quest'anno riesco a venire anche io a Senigallia, per i corsi di panificazione di domenica!! E hai proprio ragione.. quando certi giorni vanno storti, impastare è sempre la medicina migliore! :-)

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  3. Fantastici! Però a me i grissini non vengono mai croccanti :/ Magari provo i tuoi e incrocio le dita!

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