CROSTATA RIPIENA ALL'OLIO DI OLIVA
CROSTATA RIPIENA ALL'OLIO DI OLIVA
Sulla scia della torta bicolore dell'amica Luisa che prima o poi vi posterò con piacere perché fa parte di quei dolci semplici ma buoni e senza tanti fronzoli, oggi vi regalo questa crostata all'olio di oliva ripiena di marmellata di agrumi e arricchita di scaglie di cioccolato fondente.
Ottima per la colazione ma anche per una sana merenda.
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 110 g di olio di oliva leggero
- 1 bustina di lievito per dolci
- aroma di vaniglia
- 300 g di farina OO
- 260 g di Marmella di agrumi Rigoni di Asiago
- Scaglie di cioccolato fondente almeno 100 g
Sulla tavola fate una fontana con la farina e il lievito, unite le uova con lo zucchero e l'olio e iniziate ad impastare, aromatizzate con la vaniglia fino ad avere un composto liscio.
Lasciate riposare 10 minuti in frigo poi con poco più di metà dell'impasto foderate uno stampo rettangolare da crostata, unite la marmellata e le scaglie di cioccolato poi ricoprite con l'impasto rimasto.
Guarnite con granella di zucchero e cuocete a 180° fino a doratura.
Servire fredda.
Molto interessante la frolla all'olio, non l'ho mai provata ma lo farò presto. Grazie, ciao!
RispondiEliminamm direi: bonaaa!
RispondiEliminaa presto
Buona e molto leggera la tua tortina! l'impasto con olio di oliva ci sa di molto genuino, poi una marmellata di agrumi ci sembra la farcia ideale per mantenerne la leggerezza!
RispondiEliminabuona,grazie
RispondiEliminami piace dalla forma all'impasto!
RispondiEliminaUn abbraccio.
E' da un po' che vorremmo provare l'olio d'oliva nei dolci, questa crostata è molto particolare e ci ispira un bel po' :)
RispondiEliminaBrava!!
A presto, un bacio!
Aah, questa sì che ci vorrebbe in un pomeriggio piovoso come oggi..
RispondiEliminaFatta con marmellata di prugne, la mia...BUONERRIMA!!! :p
RispondiEliminaSa con te si va a colpo sicuro, grazie!!! ;)
Se la faccio riposare di più di 10 minuti?
RispondiEliminae perché?
Elimina