POLPETTE DI PATATE ALLE MANDORLE

POLPETTE DI PATATE ALLE MANDORLE



Vado di corsa ma qualcosa di facilissimo e veloce ve lo lascio volentieri in questo venerdì uggioso che sa di tutto tranne che di primavera, polpette di patate e zucchine senza usare il forno ma solo padella e un goccio di olio di oliva, buonissime anche con pezzetti di scamorza affumicata all'interno o mozzarella.

Hasta la vista !!!






Ingredienti


  • 3 patate medie
  • 2 zucchine piccole
  • una ventina di mandorle tritate grossolanamente con la buccia
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale qb
  • scalogno



per impanare


  • pane grattugiato qb
  • 2 cucchiai di polvere di mandorle con la buccia 

  • olio di oliva per cuocere






Lessate le patate in abbondante acqua e con la buccia, una volta cotte passate allo schiacciapatate.
Fate cuocere per dieci minuti le zucchine a dadini con lo scalogno e un filo di olio di oliva.
In una ciotola mescolate patate, zucchine, mandorle e parmigiano, regolate di sale e formate delle polpette schiacciate che passerete nel mix di pane e mandorle.
Cuocete in una padella antiaderente con olio di oliva per pochi minuti per parte fino a che non saranno dorate.



Commenti

  1. buonissimeeeeeeee!! adoro le patate in tutti i modi... queste polpette le sto divorando con gli occhi!!

    RispondiElimina
  2. più tosto curiose le polpette di patate con le mandorle... però sono molto invitanti..
    lia

    RispondiElimina
  3. Buonissime, complimenti! :)

    RispondiElimina
  4. devono essere grandiose! quella crosticina sopra.. mmm.. che fame!
    baci

    RispondiElimina
  5. Che buone devono essere queste polpette veloci veloci!

    RispondiElimina
  6. che bella ricetta!!un'ottima variante alle solite crocchette!!

    RispondiElimina
  7. CHE MERAVIGLIA, VOGLIO PROVARLE SUBITO!!CIAO SABRINA

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari