TORTA NERA AL CAFFE' E CACAO
TORTA NERA AL CAFFE' E CACAO
Iniziano ad arrivare le vostre ricette per la raccolta Il piacere di fare colazione così ho pensato che chi organizza è quasi obbligato a postarne e in questi giorni cosi' strani di Marzo col tempo ballerino della serie a mezzogiorno in manica corta e dopo due ore col piumino cosa c'è di più coccoloso di una torta al cacao e al caffè per la prima colazione ?
Ma va benissimo anche per la merenda e infatti i famelici di famiglia oggi hanno fatto razzia e ora l'ho chiusa a chiave sotto stretta sorveglianza per averne due fette per domani mattina.
" E a mano a mano vedrai che nel tempo
lì sopra il suo viso lo stesso sorriso
che il vento crudele ti aveva rubato
che torna fedele
l'amore è tornato .... " A mano a mano
Questa ricetta partecipa alla raccolta Il piacere di fare colazione
- 3 uova medie di Mafalda e Lucia ( le galline di casa :D )
- 170 g. di zucchero
- 60 g. di cacao amaro
- 150 ml di caffè forte
- 60 g. di olio di semi di girasole
- 210 g. di farina per dolci
- una bustina di lievito per dolci
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e l'olio, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito e poi il caffè freddo, unire per ultimo il cioccolato tritato grossolanamente e versare in una teglia imburrata e infarinata da circa 22-24 cm.
Forno a 180 ° funzione pasticceria o statico 30 - 40 minuti ma dipende tutto dal forno quindi fate sempre la prova stecchino.
Questa torta sembra davvero sofficissima ed è proprio invitante...complimenti
RispondiEliminala vera bonta' e'la semplicita',e questa torta ne e'l'essenza :)
RispondiEliminache buona passane qualche fetta, ci vorrebbe per ridarmi un pò di forza,felice serata a presto con qualche ricetta
RispondiEliminaper forza va messa sottochiave, è una tale bontà!
RispondiEliminaAlzarsi la mattina in sua compagnia deve essere meraviglioso..bravissima :-D
RispondiEliminaChe bel ciambellone gustoso!
RispondiEliminaoh Sandra, ma quella tortiera??? favolosa! :) mi ricorda tanto la mia nonna! arrivo prestissimo anche io con le ricette per la tua raccolta eh :D
RispondiEliminaStavo pensando di partecipare al tuo contest anche io ma sai che ti dico? Vengo direttamente a far colazione da te!!!! Guardo le foto, immagino il profumo e mi viene una fame......
RispondiEliminaCioccolatosa...sofficiosa...deliziosa... me ne mandi una fettina?
RispondiEliminaA presto
Simo
adoro i ciambelloni! e devo provare a usare il caffè nei dolci, non lo uso molto, devo rimediare!
RispondiEliminadavvero un contest sulla colazione?
maremma zucchina ho il mio ultmo post..che allora potrebbe essere adatto??
a presto
veramente perfetta per il buongiorno!
RispondiEliminabaci
Alice
ma che buona, con il caffe' non l'avevo mai fatta!!! Copio la ricetta per provarla ciao Sabrina Grazie per avermi messo nelle tue cerchie, io sono diventata tua lettrice fissa, mi piace il tuo blog, se ti va passa a trovarmi, ciao Sabrina
RispondiEliminaCiao! Quanti minuti deve stare in forno? non c'è scritto =)
RispondiEliminaVale
urca è vero con il tempo sono una schiappa, circa una mezz'ora al massimo quaranta minuti ma dipende MOLTO dal tipo di forno quindi occhio !!!
EliminaCiaoooo
Io la sto mangiando a colazione in questi giorni.. buonissima e tanto tanto cioccolatosa!!!!
RispondiEliminaCarmela