UNA CIAMBELLA UN BICCHIERE E LA MALVASIA
UNA CIAMBELLA UN BICCHIERE E LA MALVASIA
E andiamo con i dolci del mattino ma anche del pomeriggio con un bel caffè ( a me il tè non è che entusiasmi molto, sono poco poco english ), quelli furbi perché usi tutta roba che hai a portata di mano e poi perché dopo la pizza il forno è bello caldo e per ottimizzare i costi bisogna approfittare.
La Malvasia l'avevo in casa perché l'ho usata nel pane al cioccolato che presto vi posterò, devo rifarlo per la rompina e rifarò anche qualche foto visto che è durato il tempo di fare le fette e metterle a tavola, è buono buono ma voglio un po' aggiustare il tiro e fare qualche modifica come mio solito.
Questa ciambella invece è una di quelle cose pensate e fatte senza unità di misura precise, ho utilizzato il bicchiere di quella meravigliosa crema alla nocciola che tutti conosciamo, niente grammi o ml e poi l'amato olio di oliva di casa nostra.
Odierò le parole della gente
che critica e giudica
sempre quando poi non si è presenti
così parlano e inventano
ma per ciò che in fondo più li spaventa
morirei come muoion certe stelle
che brillano per secoli
dando vita a tutti i nostri sogni ....... F.Sarcina
sempre quando poi non si è presenti
così parlano e inventano
ma per ciò che in fondo più li spaventa
morirei come muoion certe stelle
che brillano per secoli
dando vita a tutti i nostri sogni ....... F.Sarcina
Ingredienti
- 400 g. di farina OO
- 200 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova medie
- 1 bicchiere di Malvasia
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva ( il mio )
- la buccia grattugiata di un'arancia
- 100 g. di cioccolato fondente a scaglie
- granella di zucchero per decorare
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la buccia di arancia, aggiungere l'olio e la Malvasia, unire la farina e il lievito e per ultimo il cioccolato.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e decorare con la granella di zucchero, infornare a 180° per una quarantina di minuti, fare la prova stecchino e sfornare.
ahahah su quella meravigliosa crema mi hai fatto ridere :-D Bel ciambellone, gustoso e saporito.
RispondiEliminaFabio
ma che buon dolce...questa ciambella sembra troppo buona,che golosità..
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaDeliziosa :-D Partire la giornata in sua compagnia è il massimo dell'amore ^_^
RispondiEliminaciao bentrovata!
RispondiEliminauna fetta adesso la divorerei volentieri sai?
mi piace! e poi è con l'olio :*
bacio
buona anche adesso potrei mangiarne una fetta,buona serata
RispondiEliminanon oso pensare che profumo e fragranza questo ciambellone grazie alla malvasia :)
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