MINI CANNOLI DI FROLLA CON CREMA AL CACAO
MINI CANNOLI DI FROLLA CON CREMA AL CACAO
Libricini comprati alle solite fiere di paese ti danno l'idea e tu la adatti a quello che hai e che ti piace, no al latte condensato ma si alla tua crema del cuore e il dolce domenicale è pronto.
"Chiunque si accinga ad eleggere se stesso a giudice del vero e della conoscenza, naufraga sotto le risate degli Dei" Albert Einstein
Ingredienti
per la frolla
1 uovo grande intero
1 tuorlo
250 g. di farina O
120 g. di zucchero semolato
120 g. di burro freddo a pezzetti
granella di nocciole qb
per la crema al cacao
500 ml di latte caldo
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
50 g. di cacao amaro
Preparate la crema mescolando in un pentolino il cacao, la farina e lo zucchero e poi aggiungendo il latte stando attenti a non fare grumi, fate addensare e poi coprite e ogni tanto mescolate per far rimanere liscia la crema come ho indicato qui
Riprendete la pasta dal frigo e stendetela sul piano ben infarinato in uno spessore di 1/2 cm poi con un coltellino o la rotella tagliate dei rettangoli di 10-12 cm x 5 cm.
Imburrate i cilindri e avvolgete la pasta, chiudete bene e passate nella granella di nocciole o di pistacchio.
Cuocete per 15-20 minuti a 180° e teneteli d'occhio i miei sono venuti abbronzati :D
Sfilate i cannoli delicatamente per no romperli e farcite con la crema nera utilizzando il sac a poche, guarnite con zucchero a velo.
bellissimi e golosissimi :P
RispondiEliminaGrazie Sandra, il solo vederli fa venire l'acquolina in bocca. Bellissimi e di sicuro... buonissimi!!!
RispondiEliminaO_O che meraviglia!!!!!!! me li segno!
RispondiEliminaQuesti libricini tirano fuori il meglio di te :-D Bellissima idea quella di fare i cannoli di frolla, non ci avevo mai pensato ma è geniale!!!
RispondiEliminaBuona serata
la zia Consu
Questi cannoli sono una vera libidine!
RispondiEliminastupendi e anche buonissimi!!
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