LA PIZZA E I FRIGGITELLI

La pizza e i friggitelli


pizza rossa con friggitelli e cipolla


Torno e trovo una quantità notevole di questi strani peperoni, strani ma buoni e allora quale miglior piatto a cui abbinarli se non una bella pizza che al rientro dalle scarpinate in montagna desideri esattamente quanto una bottiglia di acqua fresca lungo gli aridi sentieri sulla via di Calascio ...



to be continued ....


la pizza bianca per un aperitivo



Ingredienti


  • 640 g. di acqua 24°
  • 4 g. di lievito di birra
  • 1 kg. di farina O per pizza
  • 14 g. di sale 
  • 50 g. di olio di oliva extravergine
  • 2 cucchiai colmi di cruschello di avena

Impastare per 5 minuti l'acqua dove sarà stato sciolto il lievito, aggiungere a cucchiaiate la farina, l'olio e il sale poi per ultimo il cruschello.
Date due giri di pieghe a tre cioè schiacciate un po' l'impasto, portate un lato al centro e l'altro lato sopra poi piegate a libro. Questo per due volte con un intervallo di un quarto d'ora.


A questo punto coprite bene con la pellicola trasparente e mettete in frigo fino al giorno dopo.
Cinque o sei ore prima della cottura fate le palline che lascerete lievitare in luogo chiuso al riparo ( io uso il forno ) per evitare la pellicina.
Stendete le pizze e condite a piacere.

Con questa quantità di farina ho fatto 6 pizze da 230 g. e con il resto dell'impasto ne ho fatta una più grande che ho steso poco e ho usato come aperitivo tagliandola a quadratini, condita solo con un filo di olio.

Io con pomodoro a pezzetti, cipolline fresche e friggitelli con mozzarella

Cuocere alla massima temperatura su pietra o in teglia e in questo caso fate riposare un po' le pizze una volta stese.






Commenti

  1. detto fatto, brava i peperoncini, sono un ottimo contorno, si possono anche preparare con i pomodori, se vuoi vedi la ricetta da me,baci

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  2. Pizza fantastica.
    E fantastico anche il cartello...ihihi

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  3. questa pizza ti è venuta una meraviglia!!! Buona con i friggitelli, meglio dei normali peperoni! bacioni

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  4. Buoni i friggitelli, io li uso moltissimo nell'insalata di pomodori insieme a cetrioli e sedano....ma sulla pizza non ci avevo mai pensato!!!!!!!!!

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  5. Che buoni questi peperoni..sulla pizza sono il massimo, ho provato anch'io e non stento a credere che vi siano piaciuti anche a voi ^_*
    Buonissima domenica
    la zia Consu

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  6. ciao, ottima idea i friggitelli sulla pizza...davvero perfetti! Insomma un piatto unico gustato appieno dopo la scarpagnata in montagna!
    baci baci

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  7. E' invitantissima la tua pizza! Complimenti!
    Un bacio
    Letizia

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  8. Sulla pizza non li ho mai provati i friggitelli, ma conoscendone e amandone il sapore, direi che ci stanno benissimo!

    Fabio

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  9. fantastiche queste pizze!!!
    quella in teglia la stendo direttamente prima del frigo:-)

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  10. ma che goduria! troppo buona ! un abbraccio
    ciao Reby

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  11. Che golosità! Questa ricetta dev'essere buonissima!
    Che ne diresti di passare da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella?
    Ti aspetto con piacere!
    Un abbraccio
    Nina

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  12. la pizza come la fai tu, non la fa nessuno!!!!!!!!! mi piacciono troppo i tuoi lievitati!!!!
    Ammetto che dopo le scarpinate la pizza ehhh ..è un toccasana! tanto poi il peccato non c'e,' si ha bruciato calorie quindi ci si puo' rimettere in forze!!!

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  13. complimenti... blog bellissimo con ricette veramente invitanti! Mi sono unita!

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  14. che meraviglia,Sandra!!!adoro i friggitelli :) provero' questa ricetta ;)complimenti e baci ^;*

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