POLPETTE DI PANE RAFFERMO E GLI AVANZI
polpette di pane |
Il pc mi sta lasciando quindi devo fare in fretta, là fuori la legna arde e qui dentro casa mia si schiatta ribadisco fino a sfinirvi che odio il caldo, l'appiccicaticcio che provoca, i nervi che mi fa saltare ogni volta e non vedo l'ora che arrivi un anticiclone con le palle.
Ooooooohhhhhh e quando ce vo' ce vo' !!!
Intanto riciclo e spendo poco per mangiare ma mangio bene, con il pane si può.
Buona calura gente !!!
Ingredienti
- pane raffermo due grossi pezzi ( da fresco più o meno 250g. )
- 1 uovo grande
- 100 g. parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- prosciutto crudo
- salame golfetta
- pane grattugiato qb per rendere sodo l'impasto ( può non servire )
- olio di arachide o di oliva per friggere
Lasciare a bagno con acqua il pane secco, strizzarlo bene e metterlo in una ciotola con l'uovo, il formaggio, i salumi a pezzetti, regolare di sale e pepe e se è necessario aggiungere il pan grattato per asciugare.
Fare delle polpette e friggere in olio di arachide o di oliva caldissimo fino a che saranno ben dorate.
Ottime fredde e fatte a occhio sulla scia delle pallotte di Milù
Ottima ricetta degli avanzi ^^
RispondiEliminaIl caldo umido non piace nemmeno a me!!
RispondiEliminaPorta pazienza,non durerà molto.
Buone queste polpette e poi se avanzano si possono sempre riscaldare.
che bella idea riciclosa ;)
RispondiEliminaoltre che ottima per eliminare gli avanzi penso che queste polpette siano proprio buone, complimenti,odio il caldo anche io per gli stessi motivi, facciamo la danza della pioggia, può darsi che funzionii, buona serata
RispondiEliminaahahah..mi fai morire ^_^ Cmq ho caldo anch'io che sono una lucertola..quindi consolati!
RispondiEliminaBuono questo riciclo, il pane è davvero il cibo x eccellenza :-D
la zia Consu
Capisco cara la tua sofferenza. Io, però, proprio non me la sento di lamentarmi, perchè fino a qualche giorno fa dormivo ancora con la coperta al letto! Bel modo di preparare questo piatto del riciclo, complimenti e un abbraccio
RispondiEliminapaola
le polpette avanzi di frigo sono sempre le migliori complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminaio ho "ereditato" una ricetta simile da una mia carissima amica! è veramente un'idea buonissima in tutti i sensi per non sprecare gli avanzi del pane! altra idea è la pappa al pomodoro che preparerò stasera! yeppaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :P
RispondiEliminammmmh che idea sfiziosa e veloce... complimenti!
RispondiEliminaAdoro questi ricicli!!!!!!!!!
RispondiEliminaAmo trattare con il pane raffermo!
RispondiElimina