CROSTATA DI FARRO ALLA MARMELLATA DI PRUGNE


crostata al farro
crostata al farro

Vorrei tanto dire qualcosa ma preferisco fare la brava bambina perciò vi dico solo che ho vuotato nel piatto della bilancia la farina di farro che era rimasta, un po' di doppio zero e poi tutto il resto, una marmellata di prugne che giaceva in dispensa nascosta da quella di mele cotogne poi via nel forno.

Una frolla saporita e croccante, mi è piaciuta proprio tanto e intendo riprovare magari con qualche frutto fresco, per esempio i fichi che in questo periodo mi stanno proprio deliziando.

Sapete invece di cosa avrei voglia adesso ? Di un frozen yogurt ma non ho lo yogurt greco .....


crostata al farro
crostata al farro

Ingredienti


  • 190 g. di farina di farro
  • 110 g. di farina OO
  • 110 g. di burro
  • 1 uovo grande
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2-3 cucchiai di vino cotto ( non il mosto cotto )
  • 300 g. circa di marmellata di prugne


Sulla tavola di legno mescolare le due farine con il lievito, aggiungere il burro freddo a pezzetti e sfarinarlo, unire uovo, zucchero e vino cotto impastando velocemente.
Lasciare riposare in frigo il panetto coperto per una mezz'ora.
Stendere i 2/3 della pasta in una teglia, cospargere di marmellata di prugne e decorare con la pasta avanzata creando una griglia.
Cuocere a 180 ° fino a doratura, ci vorranno 30 minuti circa.


Commenti

  1. Adoro la farina di farro..questa crostata è divina :-D
    la zia Consu

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  2. stavo giusto pensando a come smaltire l'esubero di prugne di quest'anno ;)

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  3. Anche io ho in dispensa una discreta quantità di confettura di prugne da smaltire, la avevo preparata lo scorso anno, la tua è una deliziosa ricetta, sana e gustona, sicuramente da provare. baci
    M.G.

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  4. Più che di yogurt io invece ho voglia di questa tua crostata!!

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  5. Io invece avrei voglia di una fetta di questa bella crostata!!

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  6. pensa che fino a poco tempo fa non amavo le crostate, ora invece le adoro e non sai che darei per avere quella fetta!!!!

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  7. Buonissima la farina di farro!!!!!l'ho anche io in dispensa!!! questa crostata ha una faccia veramente casereccia! è buonissima!!!!poi con la marmellata homemade!!!

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  8. questa l'ho adocchiata l'altro giorno, mai mangiata di farina di farro, un abbraccio SILVIA

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  9. brava,buona anche se fa molto caldo, per dire la verità in questo momento da me piove, un bacione e buona serata

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  10. Non puoi minimamente immaginare quanto mi è venuta voglia di crostata guardando le tue foto e leggendo la ricetta....mmmmmmmmm buonissima!

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  11. Che delizia questa crostata, mi ricorda tantissimo quella che mi preparava la mia bisnonna :) Che voglia immensa che mi hai fatto venire :)
    Un bacio
    Letizia
    PS Mi sono aggiunta ai tuoi followers su bloglovin, così ti posso seguire :)

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