UOVA IN TRIPPA UN CLASSICO DELLE NOSTRE TAVOLE


Le uova in trippa fanno parte di quella cerchia di piatti che, per il fatto di essere semplici e per qualcuno banali, trova difficilmente posto nei nostri blog mentre è spesso presente sulle nostre tavole essendo un piatto classico della nostra cucina.
Ora poi in tempo di crisi, mangi bene e spendi poco!!

E' da un po' che volevo postarle e ho colto al volo l'invito di Rosaria del blog SOSI DOLCE SALATO a partecipare alla sua raccolta che ha come protagonista proprio l'uovo, " FACCIAMO UN OVETTO ? "

uova in trippa come piacciono a noi




Ingredienti

6 uova


per il sugo


  • 350 g. di passata rustica di pomodori
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai di maggiorana fresca tagliata finemente
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • una spolverata di noce moscata
  • mezzo bicchiere circa di vino rosso
  • sale qb



  • parmigiano o pecorino grattugiato


In una padella antiaderente leggermente oleata fare delle frittate sottilissime ( tipo tagliatelle ), lasciatele raffreddare e tagliatele a listarelle di mezzo cm.
In una padella mettete un giro di olio, fate soffriggere la cipolla con la maggiorana e aggiungete il pomodoro bagnando con il vino. Salate e aggiungete limone e noce moscata lasciando cuocere per 15 minuti.
Condite le uova con il sughetto ( a noi piacciono con poco sugo, non a bagno per intenderci ) e completate con del parmigiano grattugiato o meglio ancora con del buon pecorino.




Con questa ricetto partecipo alla raccolta di Sosi Dolce Salato  " Facciamo un ovetto ? "





Commenti

  1. Non conoscevo questa ricetta e infatti cercavo la trippa fra gli ingredienti!
    Avendo un blog di cucina, è questa la cosa che più mi piace...scoprire piatti e idee nuove, tradizioni e culture nuove.

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    1. in effetti il titolo può trarre in inganno se non si conosce il piatto, grazie per il passaggio !!

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  2. Bella questa ricetta tutta da fare anche subito!
    Buon fine settimana!

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  3. Ciaooo, anche io le ho fatte poco più di un anno fa.
    Però io metto le erbette direttamente nella frittata e non nel sugo e poi le taglio più grandi, tipo "maltagliati".
    Ma... in un modo o nell'altro sono OTTIMEEE !!!! :-D
    Ciaoo

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  4. sandraaa grazie infinite la ricetta è stupenda le foto chetelodicoaffà ma non va bene :( la regola è che l'uovo si deve vedere!!!

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    1. ecco lo sapevo che facevo casino...scusamiiiii!!!! stamattina ho letto tutto in fretta mentre ero in ufficio e HO SBAGLIATOOOOOOO mi perdoni???? l'aggiungo subito!!!!

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  5. mai sentito... lo devo dire alla mia mamma!!

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  6. ma mia nonna la chiamava la trippa finta... che buona!!!
    baci
    Sandra

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  7. Quanta ne ho mangiata ...era il piatto forte della mia nonnina....che nostalgia!!!

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  8. ma sai che io non l'ho mai fatte così e nemmeno mangiate? è però nella mia "to do list" da un po', proverò!
    brava.
    felice w.e.

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  9. fantastica ricetta anche se in un primo momento stavo per andare avanti perchè la trippa non mi piace, poi ho pensato di guardare gli ingredienti e ho scoperto la sorpresa, bravissima bello anche il contest a cui voglio partecipare, un bacione e buon w.e.

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  10. ciao, se passi da me ho un pensierino per te... non occorre che lo giri a tua volta se non hai tempo .. è solo un modo per dirti che sei bravissima ...
    Sara

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  11. Quando ho letto trippa ho avuto una mezza sincope! Non conoscevo la ricetta però mi piace molto! adesso la devo solo replicare =)

    Un bacione

    S.

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  12. Mia mamma ce lo faceva spesso mi piaceva molto, lo devo rifare

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  13. Mia mamma me lo faceva spesso, lo devo rifatte anche io sicuramente trovero consenso in mio figlio

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  14. questa l'aspettavo per prepararla XDXD un bacione gioia e tanti auguri <3 fatti coccolare ;)

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  15. Wow!!fantastica!!non conoscevo questo modo per fare le uova brava!!!

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  16. Non conoscevo questo piatto ma devo dire che la trippa mi piace molto e l'abbinamento è senz'altro azzeccato!

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