UOVA IN TRIPPA UN CLASSICO DELLE NOSTRE TAVOLE
Le uova in trippa fanno parte di quella cerchia di piatti che, per il fatto di essere semplici e per qualcuno banali, trova difficilmente posto nei nostri blog mentre è spesso presente sulle nostre tavole essendo un piatto classico della nostra cucina.
Ora poi in tempo di crisi, mangi bene e spendi poco!!
E' da un po' che volevo postarle e ho colto al volo l'invito di Rosaria del blog SOSI DOLCE SALATO a partecipare alla sua raccolta che ha come protagonista proprio l'uovo, " FACCIAMO UN OVETTO ? "
uova in trippa come piacciono a noi |
Ingredienti
6 uova
per il sugo
- 350 g. di passata rustica di pomodori
- 1/2 cipolla tritata finemente
- 2 cucchiai di maggiorana fresca tagliata finemente
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- una spolverata di noce moscata
- mezzo bicchiere circa di vino rosso
- sale qb
- parmigiano o pecorino grattugiato
In una padella antiaderente leggermente oleata fare delle frittate sottilissime ( tipo tagliatelle ), lasciatele raffreddare e tagliatele a listarelle di mezzo cm.
In una padella mettete un giro di olio, fate soffriggere la cipolla con la maggiorana e aggiungete il pomodoro bagnando con il vino. Salate e aggiungete limone e noce moscata lasciando cuocere per 15 minuti.
Condite le uova con il sughetto ( a noi piacciono con poco sugo, non a bagno per intenderci ) e completate con del parmigiano grattugiato o meglio ancora con del buon pecorino.
Con questa ricetto partecipo alla raccolta di Sosi Dolce Salato " Facciamo un ovetto ? "
Non conoscevo questa ricetta e infatti cercavo la trippa fra gli ingredienti!
RispondiEliminaAvendo un blog di cucina, è questa la cosa che più mi piace...scoprire piatti e idee nuove, tradizioni e culture nuove.
in effetti il titolo può trarre in inganno se non si conosce il piatto, grazie per il passaggio !!
EliminaBella questa ricetta tutta da fare anche subito!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
ciao brunella, si vale la pena provarla ;)
EliminaCiaooo, anche io le ho fatte poco più di un anno fa.
RispondiEliminaPerò io metto le erbette direttamente nella frittata e non nel sugo e poi le taglio più grandi, tipo "maltagliati".
Ma... in un modo o nell'altro sono OTTIMEEE !!!! :-D
Ciaoo
si Jacopo sono proprio buone in ogni modo ;)
Eliminasandraaa grazie infinite la ricetta è stupenda le foto chetelodicoaffà ma non va bene :( la regola è che l'uovo si deve vedere!!!
RispondiEliminaecco lo sapevo che facevo casino...scusamiiiii!!!! stamattina ho letto tutto in fretta mentre ero in ufficio e HO SBAGLIATOOOOOOO mi perdoni???? l'aggiungo subito!!!!
Eliminamai sentito... lo devo dire alla mia mamma!!
RispondiEliminama mia nonna la chiamava la trippa finta... che buona!!!
RispondiEliminabaci
Sandra
Quanta ne ho mangiata ...era il piatto forte della mia nonnina....che nostalgia!!!
RispondiEliminama sai che io non l'ho mai fatte così e nemmeno mangiate? è però nella mia "to do list" da un po', proverò!
RispondiEliminabrava.
felice w.e.
fantastica ricetta anche se in un primo momento stavo per andare avanti perchè la trippa non mi piace, poi ho pensato di guardare gli ingredienti e ho scoperto la sorpresa, bravissima bello anche il contest a cui voglio partecipare, un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaciao, se passi da me ho un pensierino per te... non occorre che lo giri a tua volta se non hai tempo .. è solo un modo per dirti che sei bravissima ...
RispondiEliminaSara
tutta nuova per questa ricetta!
RispondiEliminafra
Quando ho letto trippa ho avuto una mezza sincope! Non conoscevo la ricetta però mi piace molto! adesso la devo solo replicare =)
RispondiEliminaUn bacione
S.
Mia mamma ce lo faceva spesso mi piaceva molto, lo devo rifare
RispondiEliminaMia mamma me lo faceva spesso, lo devo rifatte anche io sicuramente trovero consenso in mio figlio
RispondiEliminaquesta l'aspettavo per prepararla XDXD un bacione gioia e tanti auguri <3 fatti coccolare ;)
RispondiEliminaWow!!fantastica!!non conoscevo questo modo per fare le uova brava!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo piatto ma devo dire che la trippa mi piace molto e l'abbinamento è senz'altro azzeccato!
RispondiEliminache gusto! bravissima cara!!! :-***
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