DELIZIE AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO
delizie al cioccolato e pistaccio |
La voglia di qualcosa di cioccolatoso ai massimi livelli mi attanaglia ormai da qualche settimana e chissà perché. Non fatevi strane idee che non ho più l'età quindi diciamo che sarà questo tempo strano e maledetto che continua imperterrito a farci indossare t-shirt estive e dopo un'ora il pile a far desiderare una coccola speciale come queste delizie al pistacchio e cioccolato
In verità avrei voluto fare dei brownies classici poi però ho iniziato a sfogliare i numerosi libri di cucina
che mi circondano e sono andata in confusione fino a che da una vecchia agenda della mamma è uscito un foglio di giornale vecchio di almeno sei anni che riportava una ricetta strabiliante al cioccolato. Io l'ho stravolta come al solito e ho sostituito il burro con l'olio extravergine di oliva perché al mio palato piace molto l'accostamento olio di oliva-cioccolato ( non l'avrei mai detto credetemi ), ho messo vino cotto di casa al posto del liquore e i pistacchi per il tocco finale
A proposito di libri di cucina, ho intenzione di prenderne uno sulla pasticceria in particolare e mi affiderò di certo a CupoNation un portale di codici sconto dove si possono trovare ottime occasioni per risparmiare e vi consiglio vivamente di darci un'occhiata.
Questa è la mia ultima ricetta per la raccolta PIACERE EXTRAVERGINE in collaborazione con Anna Ferna Mordi e Fuggi che vi ricordo scade venerdi' 31 Maggio 2013.
140 g. di cioccolato fondente
50 g, di olio extravergine di oliva
150 g. di zucchero
50 g. di vino cotto
75 g. di pistacchi tritati
2 uova
130 g. di farina OO per dolci
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere l'olio, lo zucchero e le uova sbattute, incorporare la farina e il lievito e infine i pistacchi e il vino cotto.
Foderate una tortiere quadrata da 22 cm con carta forno bagnata e strizzata e versate il composto, cuocete in forno caldo a 180 ° per una mezz'ora.
Tagliate in quadrotti e servite con un buon vino dolce.
Una ricetta fantastica...tranquilla credo che sia il tempo delle voglie..io ora sono in fissa con i gelati..ne sto preparando a kili!
RispondiEliminamolto interessante, segno la ricetta che voglio provarli!!
RispondiEliminaCon il cioccolato tu sforni sempre delle ricette una più golosa dell'altra e noi da estimatori della tua pasticceria, la sperimenteremo quanto prima quest'ultima!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Questi li rifaccio...ovvio che li rifaccio.... adoro i brownies ma poi mi sento sempre in colpa...con questi vado sul leggero...no?
RispondiEliminaTroppo belli....
baciotti
E dall'aspetto secondo me lo hai soddisfatto a dovere il tuo desiderio di cioccolato. Golosissimo :). Un saluto, angela
RispondiEliminaperò buono quei pezzetti verdi, i pistacchi, danno un'aspetto curioso e goloso al dolce, brava
RispondiEliminaurca socia che golosità sublime!!!
RispondiEliminae ora sono costretta a farli epperforza!!!
stasera compro i pistacchi e mi organizzo!!
bacione e ti inserisco uauauauaua che mito!!!
Una voglia irrefrenabile mi fa allungare la mano verso lo schermo..ne sento il profumo, il gusto ciccolatoso che si scioglie in bocca, il croccante del pistacchio...sto semplicemente sbavando!
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
ps: ho inviato una ricetta per la raccolta..vai a vedere :-D
Golosissimi questi quadrotti!!
RispondiEliminatu me lo fai apposta... lo sai che mi piace il cioccolato .. mi tocca farli ora ^_^
RispondiElimina...passione allo stato puro...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe delizia che devono essere!! cioccolato e pistacchi, accoppiamento vincente ^___^ ciao e buona giornata!
RispondiElimina...e secondo te che faccio??? segnooo e mangio con gli occhi!!!!!!!!!
RispondiEliminaCioccolato e pistacchio, un abbinamento davvero ottimo!
RispondiEliminaAnche a me è tornata di cioccolata cò sto freddo!
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