STRACOTTO DI MAIALE CON LA VERZA


ricette con maiale



Ricetta spudoratamente copiata da Cucina Moderna, non avevo mai fatto il maiale in questo modo e ho seguito passo passo le indicazioni come una brava alunna.
C'è ancora tanto da imparare, ma tanto tanto e voglio approfittare per ringraziare anche Luisella per qualche dritta che mi ha passato su questo genere di preparazioni.
Ottimo piatto.

Con questo post voglio anche ringraziare Sale zucchero e cioccolato che mi ha donato un premio simpatico che accetto volentieri e regalo a tutti voi assidui frequentatori di questo blog.
Chi vuole questo premio deve elencare 11 fatti della proprio vita, rispondere alle domande e a sua volta formularne altre 11 per i blog destinatari del premio.
Ooooohhh yeah !!!


11 FATTI MIEI E ORA PURE VOSTRI

1)   Amo la luna
2)   Sono una rompiballe
3)   Non mi piace fare buon viso a cattivo gioco
4)   Vorrei avere una capra e una pecora
5)   Andrei a vivere in campagna domani
6)   Se avessi i soldi coprirei il mio tetto di pannelli solari
7)   Amo da matti la cucina tradizionale marchigiana
8)   Amo il cinema
9)   Ho fregato Banderas con i miei cornetti
10) Vado matta per gli acchiappasogni
11) Spero un giorno di trovarmi faccia a faccia con un gufo

DOMANDE RICEVUTE

1.il tuo colore preferito
L'arancione

2.Il tuo hobby preferito
La fotografia

3.Il tuo animale preferito
L'aquila

4.Il tuo dolce preferito
Il tiramisu' ( e non solo )

5.Il tuo piatto preferito
La frittura di pesce

6.La tua canzone preferita
Non è tempo per noi 

7.Il tuo capo d'abbigliamento preferito
Jeans

8.Preferisci il mare o la montagna
La montagna 

9.Il tuo film preferito
Saturno contro

10.La tua passione più grande
Cucinare

11.Cosa ti piacerebbe ricevere per il tuo compleanno
Un grandangolo per la mia Canon

LE MIE DOMANDE PER VOI

1-  Dove ti piacerebbe vivere ?
2-  Cosa ti aspetti dagli amici ?
3-  Tè o caffè ?
4-  Qual'è il tuo cantante preferito ?
5-  Qual'è il tuo attore preferito ?
6-  Pasta o minestra ?7-  Dove passi le vacanze ?
8-  Cosa mangi a colazione ?
9-  I-Phone o Galaxy ?
10-Qual'è la tua stagione del cuore ?
11-Ballerine o tacchi a spillo ?


fare lo stracotto




Ingredienti

  • 800 g. di coppa di maiale
  • 1 cipolla dorata
  • 250 g. pomodori pelati
  • 150 ml di vino rosso
  • 150 ml di brodo ( io di verdura )
  • olio di oliva, sale e pepe qb
  • 1/2 verza  

Tagliate la verza a stricioline, lavatela e scottatela in acqua bollente salata per due minuti. Lasciatela scolare.

In una casseruola mettete l'olio e la cipolla tagliata a fette sottili, sfumate con il vino e unite i pelati tagliati a pezzetti senza liquido facendo cuocere per qualche minuto. Unite la carne di maiale tagliata a pezzi non troppo piccoli, salate,  pepate e lasciate cuocere per una mezz'ora a fuoco basso.
Aggiungete la verza alla carne e proseguite la cottura per almeno un'ora unendo se servirà un po' di brodo.
Trascorso il tempo se c'è ancora del liquido fate restringere a fiamma alta e scoperto.
Fate riposare un po' e poi servite.


Commenti

  1. ma grazie tesoro =)al nord la verza è un piatto invernale molto in uso ed io ho molto da imparare sulla tua di cucina che è davvero fantastica .. davvero ti piacciono gli acchiappasogni???? vedi che abbiamo un'altra cosa in comune oltre a luna, fotografia, cucina, gufi... etc etc etc XD un bacione

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  2. deve essere saporitissimo... complimentiiiiiiii!!!

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  3. Ottimo il maiale fatto così!! Con la verza poi è ancora più buono!! Ciao!

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  4. Ho scoperto che vado matta per la verza, e a vederla qui mi è venuta fame!

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  5. un modo molto gustoso per cucinare il maiale!
    baci
    Alice

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  6. Chab che piatto succulento da scarpetta con il pane come si dice a Pisa un abbraccio anzi due....

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  7. Ottimo abbinamento! A Napoli amiamo abbastanza la verza.... questa ricetta, che immagino deliziosa perché cucinata con le tue manine "sante", è perfetta per un mio progettino che dovrebbe decollare tra un annetto..... me la segno e, se riesco, la provo pure ;-)
    Baciotti in quantità alla mia Chabott del cuore

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