FOCACCIA RIPIENA
Quando me la vedo brutta perché la fantasia in cucina mi abbandona e alla domanda " Cosa preparo per cena ? " non so dare risposta prendo la farina e il lievito e risolvo in questo modo.
Con una focaccia ripiena accontenti tutti e dentro ci puoi mettere di tutto perché in questo modo a casa Chabb pure chi detesta i funghi li mangia e chi odia i carciofi li adora !!!
Qui ho utilizzato avanzi del frigo, prosciutto crudo di Norcia, mozzarella e pomodoro tagliato a fettine sottili, tutto insaporito con origano.
Hasta la vista amici e buon fine settimana con tanto sole !!!
Submitting to YeastSpotting
Ingredienti
400 g. di farina O
240 g. di acqua a temperatura ambiente
8 g. di lievito di birra fresco
un pizzico di sale
4 cucchiai di olio di oliva
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere la farina e l'olio quindi impastare e per ultimo mettere il sale.
Lasciar riposare per un'ora, dare le pieghe a tre e far raddoppiare di volume.
Dividere la pasta e con i due terzi stendere piano con le mani una sfoglia di mezzo cm, ricoprire con prosciutto crudo, pomodoro a fettine sottili, mozzarella e origano. Chiudere il guscio con la pasta rimasta stendendola piano piano sopra il ripieno, saldare i bordi, pennellare con olio e bucherellare. Lasciar lievitare almeno un'altra ora al caldo poi cuocere a 210 ° fino a doratura.
I tempi precisi non li metto mai con i lievitati, ogni ambiente ha la sua storia.
* Pieghe a tre - Stendere un po' l'impasto con le mani e riportare un lato al centro poi sovrapporre l'altro lato
facciamo a cambia focaccia.. io ti do un pezzo della mia con i pomodorini e tu mi dai un pezzo della tua ^__^
RispondiEliminabuonissima
lia
mi fai morireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaspettacolareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminadeliziosaaaaaaaaaa!!! complimenti...
RispondiEliminaLa focaccia de pos sí ya me parece una exquisitez, así que rellena ni te cuento. Una verdadera maravilla!!!
RispondiEliminaBesos,
Hai ragione la focaccia accontenta sempre tutti... ancor di più quella ripiena...mi piace molto l'abbinamento della farcia che hai scelto.... stra-brava come sempre!
RispondiEliminaBuon sole anche a te...
Federica
Che visione, Queen dei lieviti !
RispondiEliminaBuonissima!!complimenti
RispondiEliminaSquisita!
RispondiEliminaFragrante e pure ripiena! non manca nulla a questa sfiziosa focaccia!
RispondiEliminabacioni
ciao chabb
RispondiEliminatu vuoi che muoro :(
baci
favolosaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminabuon we di sole anche a te:)
baci
Alice
Cara Chabba, cosa significa piegare a 3?. Grazie mille
RispondiEliminaAnna di FB
Anna cara ho messo una nota sotto al procedimento ;)
EliminaGrazie Sandra comunque la focaccia è in forno...qualche piccola modifica perchè non avevo tutti gli ingredienti. Credo che sia veramente buona (soprattutto la tua!!!!!)
EliminaGrazie mille ciao
Anna
approvo in pieno.. la focaccia salva molti pranzi quando non ci sono tante idee.. buonissima mi hai fatto venire una fame!!!!
RispondiElimina