Se hai una marmellata di mele fatta in casa da tua zia che usa lo zucchero riducendolo sempre al minimo indispensabile ( e fa benissimo ) hai bisogno almeno di una base bella profumata e cosi' sulla scia di questa torta casareccia ho preparato un dolcetto da colazione morbido e facilissimo.
L'idea mi è venuta leggendo questo post ma la ricetta è completamente diversa.
Ingredienti:
- 3 uova
- 180 g. di zucchero
- 100 g. di olio di oliva
- 300 g. di farina OO
- 160 g. di latte
- una bustina di lievito per dolci
- 35 g. di liquore Strega
- marmellata di mele home made ma va bene qualsiasi cosa anche crema pasticcera bianca o nera qb
Versare nel robot tutti gli ingredienti miscelando prima la farina con il lievito e lasciando per ultimo il liquore.
Imburrare e infarinare uno stampo quadrato o rettangolare, versare il composto e sopra a cucchiaiate guarnire con la marmellata.
Cuocere a 180* per 30-40 minuti. Quando sarà freddo cospargere di zucchero a velo e servire.