CORNETTI AL CIOCCOLATO E BANDERAS MI FA UN BAFFO



Lo so che non sono come quelli di Banderas e che non sarò mai ai suoi livelli ma vi assicuro che se seguirete questa ricettina facile facile inizierete molto bene la giornata.
Ultimamente mi capita spesso di rileggere vecchi post e qualche giorno fa ho "rivisto" queste girelle con farina integrale così mi è venuta la voglia di usare la stessa ricetta per dei cornetti al cioccolato fondente.
Ho impastato con sola farina bianca però perché non avevo più quella integrale e l'idea di uscire era lontana anni luce, diminuito un po' il burro e la concorrenza ad Antonio è partita.

Hasta la vista !!!




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Ingredienti


  • 200 g. di acqua a temperatura ambiente
  • 430 g. di farina O
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 g. di lievito di birra fresco
  • 2 tuorli d'uovo medio
  • 80 g. di burro morbido
  • 60 g. di zucchero semolato
  • una presa di sale
  • essenza di vaniglia 



  • cioccolato fondente per il ripieno qb


In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete 200 g. di farina e un cucchiaino di miele, impastate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare coperto per circa un'ora.
Riprendete l'impasto, aggiungete lo zucchero, la farina rimasta e i tuorli, impastate e aggiungete il burro morbido a pezzetti, la vaniglia e il sale.
Io ho fatto fare una parte alla planetaria poi ho continuato con le manine fino a che non ho raggiunto un impasto liscio, se occorre aggiungete un po' di farina ma se utilizzerete una O con 11.5 g. di proteine non servirà.
Mettete tutto in una ciotola, coprite e lasciate raddoppiare di volume, in casa mia ho 19* e ci sono volute circa tre ore.
Dividete l'impasto in due parti e stendete con il mattarello due sfoglie rotonde che dividerete ancora in otto spicchi come vedete nella foto.
Io ho fatto metà cornetti con il cioccolato fondente tritato e gli altri li ho lasciati vuoti.
Per avere un'idea di come si formano i cornetti guardate qui.
Lasciateli raddoppiare di volume e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
Appena sfornati pennellate con sciroppo di zucchero fatto con 100 g. di acqua e 50g. di zucchero e fatto bollire per una decina di minuti.







Commenti

  1. e chi lo sa che tu non batti banderas con un colpo di cornetti ^___^
    sono buonissimi il mio banderas farebbe strage con questi...
    by da lia

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  2. Sono stupendi altro che Banderas!!!! Buon fine settimana

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  3. sono una meraviglia tesoro, complimentiiiiiiii!!!

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  4. ciao Chabb
    e chi se lo fila Banderas!! ahahah per i cornetti è ovvio ^_^.....però mi insegneresti come riconoscere la percentuale di proteine nella farina???
    grasssssie <3
    baci

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    1. Ferny fai caso quando prendi la farina alla tabella nutrizionale, li trovi la quantità di proteine

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  5. Si,in effetti non ti trovo affascinate quanto "Antonio",ma per i cornetti possiamo parlarne!Mi sembrano deliziosi e poi son fatti con le tue manine,dubito che il Banderas impasti per davvero!
    Un bacione cara e brava come sempre!

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  6. golosissimi e bellissimi, li voglio fare ma mi servono due info, primo con questa dose quanti ne vengono ? e come sono il giorno dopo?
    bacioni
    Alice

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    1. Ciao Alice, allora ne vengono 16 e rimangono morbidi anche il giorno dopo, io in genere ne congelo la metà e poi li tiro fuori la sera !!!
      Bacissimi e grazieeeee

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  7. ciao
    beh Banderas ci mette solo la faccia, tu oltre a quella ci metti anche la tua bravura! sono perfetti, uno per me!!! baci

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    1. grazie mille carissima ^_^ ogni volta che vedo Banderas rido come una matta

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    2. ... però diciamoci la verità, cornetto a parte, se ti portasse lui la colazione a letto, non chiuderesti un occhio sui cornetti??? e poi lui potrebbe farti il caffè e tu ci metti il cornetto!!! ih ih ih ih
      buona serata

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    3. Serena in verità li potrei chiudere tutti e due ahahahha

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  8. carissima,complimenti sono dei veri capolavori...un abbraccio !!!!!!!!!!!!

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  9. Ma molto meglio i tuoi cornetti... nemmeno a paragonarli con quelli di Banderas!!!
    E poi ho già provato e riprovato le tue girelle integrali che da noi ormai sono diventate quasi irrinunciabili!!!
    Provo anche questi...
    Brava brava come sempre!
    Federica

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  10. buahauahha sandra alla faccia di banderas e i suoi flauti! che si tenga quella ciofeca! noi vogliamo i tuoiiiiiiii!!!

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  11. Bbbbbbboniiiiiiiiiiiiiiiiii!!! E ti pare che non li faccio??!! Presto prestissimo su queste tavole!!!! <3
    Con te ogni lievitato è un successo!!

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  12. il commento di Gigi...... ORKA!!!!! ed ho detto tutto

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  13. Piu genuini di quelli di banderas,ti sono venuti una favola complimenti!!!

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  14. qui c'è la neve e la scuole sono chiuse quindi un pò di tempo in più per la colazione , ecco giusto i tuoi cornetti ne prendo qualcuno e lo mangio con un buon tè. Ciao a presto

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  15. porello banderas...se ne può tornare a casuccia...nulla da invidiargli...altro che casa del mulino bianco: le padelle di casa merizzi fan fracasso e che musica!:)

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  16. Banderas è Banderas... Ma i tuoi cornetti lui se li sogna ;)

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  17. Wow meraviglia! Quanto vorrei trovarne uno caldo caldo domani mattina al mio risveglio!! Assolutamente da provare....ho deciso domani impasto!

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  18. io la inizierei magnificamente se bBndera venisse a svegliarmi con un vassoio di queste e un caffè!Buona domenica, un bacione!

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  19. devo ammettere che sono molto belli, io personalmente quando faccio i cornetti li faccio sempre ssfogliati ma sarebbero da assaggiare anche questi!
    baci

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  20. Perfetti altro che Banderas vuoi mettere la soddisfazione...

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  21. Complimenti sono davvero davvero belli, sembrano quelli del bar e ho specificato bar e non panetteria perchè qui a Perugia fanno dei ''mappazzoni'' come direbbe Bruno Barbieri!

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  22. meglio le tue che quelle di Banderas ;) bravissima cara buona settimana :-*

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  23. che spettacolo, ho l'acquolina in bocca, ma mi tocca aspettare domani x provarli. un bacione. anna

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  24. ahahahahahahahaha, so piegata in 2 dalle risate, te lo fa si un grande baffo quello lì!! Un abbraccio SILVIA

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  25. The cornetti look so delicious! I like the idea of filling them with chocolate very much.

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