BRIOCHE SALATA CON LIEVITO MADRE
Se avete il lievito madre e volete provare questa brioche, buttatevi che è morbida !!
La potete utilizzare per un antipasto sfiziosissimo e farcirla come meglio credete, è pronta a tutto e io vi consiglio di impastarne due perché una soltanto non vi basterà di certo.
Potete farci dei simil tramezzini o anche farcirla in mezzo prima della lievitazioe con prosciutto cotto e scamorza o anche con funghi, olive e carciofi dividendo l'impasto in tre strati.
Guardate qui e qui e qui qualche idea su come utilizzarla e la troverete anche con il lievito di birra.
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Rinfresco:
75 g. di lievito madre
75 g. di farina O
35 g. di acqua temperatura ambiente
Sciogliete il lievito madre nell'acqua e aggiungete la farina, impastate cinque minuti e lasciate riposare per due ore circa. *
Impasto:
185 g. di lievito madre *
2 uova
200 g. di latte a temperatura ambiente
100 g. di olio extravergine di oliva
una presa di sale
500g. di farina O
Nell'impastatrice ( si può fare anche a mano ) sciogliete il lievito madre e il latte, unite la farina, le uova e l'olio poi per ultimo il sale, impastate per una decina di minuti e coprite con pellicola lasciando riposare al caldo per un'ora.
Riprendete l'impasto e agite in base a cosa volete farci, io l'ho messo in uno stampo da plum cake foderato di carta forno e l'ho lasciato in forno fino a che è arrivato un cm sopra il bordo ( ci vorranno circa 4-5 ore ) poi ho infornato a 180° fino a doratura.
L'ho utilizzato per fare dei tramezzini quindi una volta freddo tagliato a fette e poi in triangoli e farcito con salse varie.
bellissima ricetta complimenti
RispondiEliminace l ho giusto in frigo, cosa dici fracassona, provo??
RispondiEliminabaci
ma certo Monicuzza che devi provare dai dai
Eliminaperchè mi fai sempre venir fame??? XDXD
RispondiEliminae molto bello impastare con il lievito madre..poi e tutto un altro sapore..
RispondiEliminae bellissima la tua brioche
lia
non ho mai usato il lievito madre, mi sono persa qualcosa di favoloso se il pane riesce così, un bacione !
RispondiEliminaciao maghetta
RispondiElimina...se avete il lievito madre???...ma hai visto il mio post??? ^_^...certo è ancora giovincello ( dimmi cosa ne pensi se riesci ad evincere qualcosa dalla foto) ma ha fatto bene il suo lavoro e quindi approfitto di questa tua ideuzza per usare gli avanzi dei prossimi frequenti rinfreschi!! ^_^
sbaciuzz
ahahahah Ferny mi fai mori' !!! sono in pausa pulizie e vengo da te !!
Eliminacaspita Sandra è bellissima questa brioche!!!
RispondiEliminadiavolo Sandra che roba!!!!
RispondiEliminabaci
Sandra
che meraviglia Sandra!!! segno la tua ricetta da fare con la mia gaietta (LM) :-)
RispondiEliminaUna fetta tostata al mattino con burro e marmellata !!
RispondiEliminaBellissime foto Sandra !
ok io mi butto se è morbida :D ahahahah bravissima! prenderò spunto perchè è troppo bella questa brioche :) buon pomeriggio!!!! :-*
RispondiEliminadeve essere a dir poco buonissimo a colazione!!
RispondiEliminaricetta che scopiazzerò da te molto volentieri, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFAcciamo nostra la ricetta, tramezzini ne prepareremo per le feste e questo tuo pan brioche salato è proprio perfetto!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Sono una nuova follower..entusiasta di aver scoperto il tuo blog...e dispiaciuta per la fame tremenda che le ha provocato!!!
RispondiEliminaHo appena fatto colazione ed ho di nuovo un buco allo stomaco!!!
Se ti va passa a salutarmi su http://impossibilefermareibattiti.blogspot.it
A presto
Meggy
Di sicuro la provo questa ricetta...magari ci faccio le briochine da servire come antipasto a Natale!
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