RISOTTO AL TALEGGIO
Finalmente un primo piatto, lo so il mio blogghino è quasi monotematico ma per me fotografare anche in fretta e furia all'ora di pranzo è un gran problema per via dei tempi ridottissimi e poi rischierei di essere cacciata di casa se mi mettessi lì con tutta la combriccola di cavalletti e &.
Adesso però qualche volta posso approfittare visto che mia figlia torna più tardi, nel pomeriggio e allora uso il suo primo piatto per sbizzarrirmi ^_^ tanto a lei la minestra tocca riscaldata, povera rompina mia !!!
Grazie a Blu per dritte sui risotti ;-)
Ingredienti
- 380 g. di riso per risotti
- 200 g. di Taleggio
- 1/2 cipolla
- rosmarino fresco e tenerissimo
- un bicchiere di vino bianco secco per sfumare
- sale qb
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- noci per decorare
- brodo vegetale qb
Far dorare appena la cipolla nell'olio di oliva, aggiungere il rosmarino tritato finemente ( ci sta veramente benissimo ) poi far tostare il riso per qualche minuto quindi sfumare con il vino bianco e iniziare ad aggiungere qualche mestolo di brodo per la cottura e continuare per il tempo necessario.
Aggiungere il taleggio a dadini solo a fine cottura e regolare di sale se necessario.
Guarnire con noci ma anche no, io le ho messe perché mi piace abbinarle ai formaggi ^_^
effinalmente un risotto che non è una zuppetta !!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTi immagino alle prese di macchina fotografica , risotto e family in arrivo ..
RispondiEliminaStessa cosa per me !!
risotto super !!
Ma che meraviglia di risotto chab
RispondiEliminameravigliosamente elegante!! Adoro i risotti con i formaggi. Baci
RispondiEliminaIl risotto con il taleggio è uno dei miei preferiti! È buonissimo....
RispondiEliminaUn abbraccio
delicato,mi piace molto
RispondiEliminataleggio e rosmarino...bella abbinata!!!!
RispondiEliminaadoro i risotti, questo deve essere proprio sfizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro il taleggio e questo tuo risotto...molto chic!! Ciao
RispondiEliminabella presentazione,un risotto gustoso!
RispondiEliminaGodurioso il risotto con il taleggio!! E bella anche la foto!! Ciao!
RispondiEliminaDelizioso con una splendida presentazione. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaTi capisco, le foto dei miei primi piatti sono sempre fatte al volo con tre affamati che aspettano ^_- e pensare che poi alla fine quella della foto è la mia porzione che finisce per essere sempre fredda ^_^
RispondiEliminaMi ispira moltissimo questo risotto!!!
io per fotografare faccio sempre un piatto in più così non si lamentano per la fame e poi con calma faccio le foto. Ottimo piatto :)Rosalba
RispondiEliminaquello della fotografia è il momento drammatico, di solito, della cena, e comunque sono sempre io che mangio freddo, non sarebbe giusto far aspettare tutti...adoro i risotti Sandra, lo faccio anch'io al taleggio è una specialità...un abbraccio
RispondiEliminaciao chabb
RispondiElimina....qualunque risotto è il benvenuto nella mia pancia!! ahahahah e questo insieme a tutti gli altri!!!
bacini
Questa foto è bellissima!!! anche il risostto niente male!!:))
RispondiEliminaa casa mia invece se la mangiano mentre io sono sul balcone a congelare e fotografare!!
RispondiEliminabbbono questo risotto, io l'ho fatto con i porri..gnammete!
ciao fracassona, un bacio