TORTA SALATA AL TONNO E POMODORO - Come abbassare la temperatura di casa
Se ti trovi a chiacchierare su FB con certe foodblogger come Cristina e come Ros ecco quello che ti tocca fare per cena, si perché la teoria di Cri è che se accendi il forno di questi tempi quando poi lo spegni e hai pronto qualcosa di succulento ti sembrerà di avere meno caldo invece la teoria di Ros e che al posto di magnesio e potassio sfornare qualche prelibatezza tira su il fisico e il morale che è una bellezza ..................... E INFATTI !!!!!
..... e quindi tiro avanti e non mi svesto dei panni che son solito portare:
ho tante cose ancora da raccontare per chi vuole ascoltare e a culo tutto il resto!
IL GRANDE GUCCIO
Ingredienti
- un disco di pasta sfoglia
- 3 pomodori rossi spellati
- 1/2 cipolla tagliata finemente
- 100g. di tonno al naturale
- 300g. di ricotta mista
- 2 uova piccole
- sale e pepe qb
- latte qb per ammorbidire il composto di ricotta e uova
In una ciotola mescolate la ricotta con le uova sbattute, salate e pepate.
Adagiate il disco di pasta sfoglia sulla teglia da forno, ricoprite con il composto di ricotta, i pomodori a fettine sottili, il tonno e la cipolla.
Infornate a 190° fino a doratura.
Con questa torta salata partecipo al contest di Ale's Kitchen e Le Chateau des gourmandises
buonissimaaaaaaa!!! ricca e gustosa...
RispondiEliminaBeh riconsoliamoci che con la pasta sfoglia i tempi di cottura sono brevi... Però in ogni caso ne vale veramente la pena!!!
RispondiEliminaVale veramente la pena di accendere il forno per una simile prelibatezza!!!
RispondiEliminaIo accetto la teoria del forno di cristina, è vero, la fai ma poi la mangi tiepida e non sudi!! bellissima quetsa idea! la farò. ottima idea!! buona giornata
RispondiEliminache bella quella canzone è una vita che non la sento, l'ultima volta era dal vivo io seduta su un prato e Guccini cantava con accanto la sua immancabile bottiglia!
RispondiEliminaDeliziosa questa torta salata!
baci
Alice
Va benissimo, grazie mille!!! Dev'essere davvero gustosa, brava! :)
RispondiEliminabuonissima!!! la segno!!!baciiiiii
RispondiEliminaConcordo con Ros...sfornare prelibatezze fa diminuire anche la sensazione di caldo!!
RispondiEliminaciao loredana
ahahahaha eccolaaaaaaa!!! Vedo che hai fatto tesoro dei nostri consigli :) A che servono le amiche altrimenti??
RispondiEliminaRiconfermo, Caronteee... tièèèèè!!!
Buon pomeriggio
Bacio
Per una torta così vale la pena accendere il forno...
RispondiEliminabesos
Tiziana
allora facciamo che tu lo accendi e noi veniamo a magnà da te ^_^???????
RispondiEliminaconcordo con loro e vedi cosa hai sfornato!stuzzicosa... brava!
RispondiEliminaProprio una bella torta salata!!! Semplice, con ingredienti che ci ritroviamo facilmente a casa e ottima nell'aspetto, sicuramente sarà saporitissima, la segno :)
RispondiEliminaBellissima e buonissima,me la segno il forno per ora è in vacanza,proverò a farla verso Settembre...
RispondiElimina:-)))) e che prelibatezza che hai tirato su!!!! combattiamo il caldo accendendo il forno e sfornando bontà come questa!!!! preparati che sta arrivando Minosse hahahahahah
RispondiEliminasmack :-)
Sono d'accordo con te! Piazzi una cosa in forno e te ne vai un po' più in là ;) Altro che spignattare davanti ai fuochi accesi!! :D
RispondiEliminaPoi, con una meraviglia come questa!! LA proverò senz'altro!
Ecco dopo un spuntino posso passare da queste parti!!!
RispondiEliminaE quasi quasi stasera si mangia questa robina qui squisita!!!
^_^
Ma questa la devo provare assolutamente!!! che libidine!!!!!
RispondiEliminaper una torta salata così accenderei anche il forno , buona !
RispondiEliminaMolto gustosa!
RispondiEliminaconcordo! il cibo rinfranca sempre ;)
RispondiEliminabuonissima e molto semplice!
RispondiEliminaPensavo di essere l'unica matta ad accendere il forno con questo caldo infernale!!! ;-)
RispondiEliminaUna vera bontà la tua bellissima torta salata! :-)