TORTA SALATA AL TONNO E POMODORO - Come abbassare la temperatura di casa


Se ti trovi a chiacchierare su FB con certe foodblogger come Cristina e come Ros ecco quello che ti tocca fare per cena, si perché la teoria di Cri è che se accendi il forno di questi tempi quando poi lo spegni e hai pronto qualcosa di succulento ti sembrerà di avere meno caldo invece la teoria di Ros e che al posto di magnesio e potassio sfornare qualche prelibatezza tira su il fisico e il morale che è una bellezza ..................... E INFATTI !!!!!





..... e quindi tiro avanti e non mi svesto dei panni che son solito portare: 
ho tante cose ancora da raccontare per chi vuole ascoltare e a culo tutto il resto! 

IL GRANDE GUCCIO



Ingredienti


  • un disco di pasta sfoglia
  • 3 pomodori rossi spellati 
  • 1/2 cipolla tagliata finemente
  • 100g. di tonno al naturale
  • 300g. di ricotta mista
  • 2 uova piccole
  • sale e pepe qb
  • latte qb per ammorbidire il composto di ricotta e uova

In una ciotola mescolate la ricotta con le uova sbattute, salate e pepate.
Adagiate il disco di pasta sfoglia sulla teglia da forno, ricoprite con il composto di ricotta, i pomodori a fettine sottili, il tonno e la cipolla.
Infornate a 190° fino a doratura.

Con questa torta salata partecipo al contest di Ale's Kitchen  e Le Chateau des gourmandises





Commenti

  1. buonissimaaaaaaa!!! ricca e gustosa...

    RispondiElimina
  2. Beh riconsoliamoci che con la pasta sfoglia i tempi di cottura sono brevi... Però in ogni caso ne vale veramente la pena!!!

    RispondiElimina
  3. Vale veramente la pena di accendere il forno per una simile prelibatezza!!!

    RispondiElimina
  4. Io accetto la teoria del forno di cristina, è vero, la fai ma poi la mangi tiepida e non sudi!! bellissima quetsa idea! la farò. ottima idea!! buona giornata

    RispondiElimina
  5. che bella quella canzone è una vita che non la sento, l'ultima volta era dal vivo io seduta su un prato e Guccini cantava con accanto la sua immancabile bottiglia!
    Deliziosa questa torta salata!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. Va benissimo, grazie mille!!! Dev'essere davvero gustosa, brava! :)

    RispondiElimina
  7. buonissima!!! la segno!!!baciiiiii

    RispondiElimina
  8. Concordo con Ros...sfornare prelibatezze fa diminuire anche la sensazione di caldo!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  9. ahahahaha eccolaaaaaaa!!! Vedo che hai fatto tesoro dei nostri consigli :) A che servono le amiche altrimenti??
    Riconfermo, Caronteee... tièèèèè!!!
    Buon pomeriggio
    Bacio

    RispondiElimina
  10. Per una torta così vale la pena accendere il forno...
    besos
    Tiziana

    RispondiElimina
  11. allora facciamo che tu lo accendi e noi veniamo a magnà da te ^_^???????

    RispondiElimina
  12. concordo con loro e vedi cosa hai sfornato!stuzzicosa... brava!

    RispondiElimina
  13. Proprio una bella torta salata!!! Semplice, con ingredienti che ci ritroviamo facilmente a casa e ottima nell'aspetto, sicuramente sarà saporitissima, la segno :)

    RispondiElimina
  14. Bellissima e buonissima,me la segno il forno per ora è in vacanza,proverò a farla verso Settembre...

    RispondiElimina
  15. :-)))) e che prelibatezza che hai tirato su!!!! combattiamo il caldo accendendo il forno e sfornando bontà come questa!!!! preparati che sta arrivando Minosse hahahahahah
    smack :-)

    RispondiElimina
  16. Sono d'accordo con te! Piazzi una cosa in forno e te ne vai un po' più in là ;) Altro che spignattare davanti ai fuochi accesi!! :D
    Poi, con una meraviglia come questa!! LA proverò senz'altro!

    RispondiElimina
  17. Ecco dopo un spuntino posso passare da queste parti!!!
    E quasi quasi stasera si mangia questa robina qui squisita!!!
    ^_^

    RispondiElimina
  18. Ma questa la devo provare assolutamente!!! che libidine!!!!!

    RispondiElimina
  19. per una torta salata così accenderei anche il forno , buona !

    RispondiElimina
  20. concordo! il cibo rinfranca sempre ;)

    RispondiElimina
  21. Pensavo di essere l'unica matta ad accendere il forno con questo caldo infernale!!! ;-)
    Una vera bontà la tua bellissima torta salata! :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari