FOCACCIA DI MEZZANOTTE
Torni a casa alle 9 di sera dopo una giornata bella densa, tutti hanno cenato e così tu ti fai una bella tazza di latte con due biscotti perché pensi possa bastare vista l'ora e il caldo intenso però non hai fatto i conti con FB e con le foto che circolano così dopo un po' senti la morsa della fame nera e sembri Fantozzi quando guardava arrapato la signorina Silvani ^_^ !!
Guardi i gradi in casa e un po' ti rassegni ma poi non resisti e in quattro e quattr'otto hai già impastato così per mezzanotte sai che con tuo marito davanti alla puntata di Emozioni su Rino Gaetano di papperai un trancio fragrante di focaccia e una bella birra ghiacciata ( in offerta ) tutto contornato da una tovaglia egiziana antica come le mummie e dal tagliere di tua mamma dove prima aveva soggiornato un bello spicchio di pecorino.
Sarebbero dovuti arrivare alcuni amici feisbukkiani con formaggi, porchetta e dvd di Liga ma avranno un navigatore un po' scassato e la focaccia avanzata è stata consumata a pranzo con prosciutto crudo e pomodoro ..... sublime.
Aiutanti
- 300g. di farina OO debole
- 180g. di acqua a temperatura ambiente
- 3-4g. di lievito di birra fresco
- 30g. di olio di semi di mais
- una presa di sale
In una ciotola versate l'acqua e sciogliete il lievito, aggiungete l'olio, la farina e iniziate a mescolare poi incorporate il sale.
Girate con una paletta di legno lasciando l'impasto abbastanza grezzo, coprite con un panno e lasciate raddoppiare.
Ricoprite una teglia del diametro di 26cm con carta forno, versate sull'impasto un po' di olio di oliva e stendete con le dita.
Lasciate riposare mezz'ora e infornate a 220° fino a doratura.
che robaaaaaaa!!! Me la sono persa stanotte!!!
RispondiEliminaNon succederà più, alla prossima infornata sarò la ad asepttare con il piatto in mano stanne certa!!!! Quasi quasi però...... 19.04... faccio in tempo!!!
Buona domenica istigatrice!! ;) baci
meravigliaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! allora non sono l'unica pazza che si mette ad impastare di notte. te ne rubo una fetta al volo Sandra!!! ciao
RispondiEliminaè uno spettacoloooooooooo!!!
RispondiEliminaQuasi quasi stasera passo a casa tua stasera a mezzanotte ;) Buon fine settimana !!!
RispondiEliminaChe buona! La mangerei anche ora, anche se ho già cenato!
RispondiEliminaIrresistibile!!!
RispondiEliminaciao ...buona domenica!
buonissima
RispondiEliminaSplendida!
RispondiEliminaBuona domenica.
Ottima.....
RispondiEliminafrancesca
veloce e buonissssssssima!!!baci!!!
RispondiEliminanon è per colpa del navigatore scassato....sono stato incatenato al letto da mia moglie!!!!! Ribadisco che sei mitica!!!!
RispondiEliminabuona !!!
RispondiEliminascusa cosa vuol dire farina debole
RispondiEliminaMamma mia che buona questa focaccia.
RispondiEliminaQuesta è la ricetta che fa per me.
Complimenti per il blog.
Buon inizio settimana.
Inco.
mamma che spettacolo!!!sembra stra buonaaaa!!!!
RispondiEliminamamma che spettacolo!!!
RispondiEliminadev'essere stra buona!!!complimenti!
Che spettacolo, è favolosa la tua focaccia! buona giornata Daniela.
RispondiEliminaa me vengono buone, ma niente a paragone con le tue.,... rosicoooooooooooooooo XDXD baciotto cara SMACK
RispondiEliminaPer me è quasi ora di cena, ed è meglio che la smetta di guardare la tua focaccia...altrimenti rosico anche io!!! :-DDD
RispondiEliminaLe spadellatrici di mezzanotte! E' bellissimo farsi ispirare dal buio, tutto assume altre forme, altri sapori, io mi sento più creativa!
RispondiEliminaDeve essere squisita questa focaccia, complimenti!
per fortuna l'hai fatta in pochissimo tempo...e se ti ci dedicavi?
RispondiEliminafantastica!
RispondiEliminaCome fai ad accendere il forno con questo clima???
RispondiEliminaMa quasi quasi vedendo questa focaccia lo accendo pure io!!!!
io ci sono sicuramente all' appuntamento di mezzanotte ciao kiara, mi unisco hai tuoi lettori
RispondiEliminae ne è valsa veramente la pena,accendere il forno in tarda serata, Sandra!!questa focaccia è stupenda :))segno la ricetta,vorrei provarla..complimenti ^;*buon pomeriggio e baci.
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