FARFALLE AGLI SPINACI E PROSCIUTTO


Chi di voi si è trovato a passare per Servigliano forse ha avuto modo di fermarsi a mangiare in un noto ristorante del posto, il San Marco e probabilmente avrà di certo assaggiato tra i primi la famosa pasta alla Zena'.
Sono anni che non vado ma questa pasta la faccio spesso perché è buonissima anche se l'ingrediente segreto per farla venire quasi uguale a quella dello chef ancora devo scoprirlo. 
In ogni caso è buona anche così anzi ho cambiato anche il formato della pasta rispetto all'originale che vorrebbe gli spaghetti, ma ormai lo sapete io cambio sempre tutto.

Hasta la vista.




Ingredienti


  • 320g. di farfalle
  • 250g. di spinaci lessati e strizzati 
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 1 aglio
  • 130g. di prosciutto crudo un po' spesso e tagliato a tocchetti
  • 200g di panna da cucina
  • 150g. di latte
  • olio extravergine un cucchiaio
  • sale qb


Passate al mixer le carote, la cipolla e l'aglio tritando tutto finemente.
Riducete in crema gli spinaci con il mixer o con il passaverdure.
In una padella mettete l' olio extravergine e fate soffriggere due minuti il trito di verdure, aggiungete gli spinaci, il prosciutto e quando tutto sarà ben amalgamato, fate cuocere coperto per 10 minuti.
Versate la panna e il latte e regolate di sale se serve.
Cuocete la pasta al dente e condite terminando se vi piace con del buon parmigiano.


Commenti

  1. non m è dato sapere com'è quella dello chef.. ma la tua è bella ghiotta... prepara il piatto che mi avvio XD

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  2. Deve essere davvero deliziosa! Da provare ^_^

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  3. Gustosissime. Io le penne le faccio ricotta e spinaci e il prosciutto ci starebbe benissimo, ma qui vedo la panna...Come non provare?? Hanno un aspetto delizioso.

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  4. Se le vede Mattia mi tocca fargliele.... adora gli spinaci!!!!!!!!

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  5. un'ottima idea per far mangiare la verdura ai miei, la prendo su per farla al mare!

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  6. ottima proposta anche per mio figlio!

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  7. ecco un ottimo modo per farmi mangiare gli spinaci!! Proverò questa tua ricetta :-)

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  8. Ottimo anche senza il segreto dello chef!

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  9. Nell'attesa che tu scopra l'ingrediente segreto, ci gustiamo la tua ottima proposta :)

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  10. buonissime anche se io sono allergica agli spinaci ma i miei figli li mangiano in tutti i modi ...

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  11. Complimenti per l'affascinante Pagina.Felice Vita da Dorino . Ciao

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