BISCOTTO GELATO ALLA VANIGLIA


Per una come me cresciuta tra fiordilatte e nocciola fare il gelato in casa è sempre stato l'ultimo dei  pensieri e anche oggi, nonostante il gioco di farlo in casa con mia figlia e senza gelatiera sia una cosa molto divertente, posso dire che un cono consumato in una gelateria artigianale come quella di mio fratello con pistacchio e nocciola e una bella infiocchettata di panna montata fresca è tutta un'altra storia.
Certo è che invece di comprare quei gelati confezionati dove più che il latte e la panna è presente l'aria ( ecco lo vedete che l'aria la paghiamo ) meglio farseli da soli con biscotti comuni come quelli che ho usato io che non sono neanche quelli della nota marca ma dei semplici sconosciuti. 
L'idea di provarci me l'ha data mia cugina e infatti ho seguito la sua ricetta pur variandola un pochino,  in seguito vi posterò anche l'originale sempre per il gelato biscotto.

Se volete dare un'occhiata ai gelati del mio big brother e se siete su FB andate qui e nel caso in cui vi trovaste a passare da queste parti non rinunciate ad un cono, rimarrete soddisfattissimi parola di Chabb.





Cadere all'ingiù, vedere da lì 
Le cose al contrario su te 
Cadere più giù, cadere con te 
C'è un circo che ci abbraccia intorno a noi 
La tigre sarà la stabilità 
Non dargli mai le spalle se vuoi 
Che tutto sia ok fra voi .... After



Le cialde nella foto  sono state fornite appunto dal mio big brother ^_^

Ingredienti


  • 120g. di meringa all'italiana
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • acqua qb
  • essenza di vaniglia a piacere qualche goccia
  • 200g. di panna montata 
  • cialde pronte
  • biscotti tipo pan di stelle
In un pentolino mettete lo zucchero e un po' di acqua (deve ricoprirlo appena) fate arrivare a bollore e spegnete il fuoco. Nella planetaria o nel robot fate montare i tuorli versando a filo lo sciroppo di zucchero ( come per la meringa all'italiana ) fino a che saranno bianchi e spumsoi.
Quando saranno freddi aromatizzate con la vaniglia, incorporate la meringa e poi la panna.
Ponete in frigo per una mezz'ora mescolando un paio di volte.
Con la sac a poche riempite le cialde e mettetele in freezer fino al giorno dopo.
In uno stampo per muffin mette i biscotti pan di stelle, un cucchiaio di gelato e ricoprite con altrettanti biscotti premendo leggermente e poi con un coltello togliere il gelato di troppo e riporre anche questi in freezer fino al giorno dopo.
Li potete tenere in sacchetti cosi' da averne a disposizione per tutte le occasioni.



Hasta la vista




Commenti

  1. La consistenza dle gelato è spettacolare, complimenti!!!

    Però sono un po' "delusa" aspettavo che pubblicassi ilpost (avevo visto le foto su FB) con la ricetta delle cialde anche!!!
    XD

    Ciò non toglie comunque nulla alla tua ottima esecuzione!
    A presto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tesoro mio magari potessi farle, grazie mille per il commento

      Elimina
  2. nooooooo lo voglio anche io un fratello che fa il gelato :D quelle cialde sono spettacolari immagino morderle con dentro il tuo buon gelato...vabbè si è capito che sto sbavando davanti al monitor??? complimenti cara tutto molto buono (peccato che sia solo virtualmente!) buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ros vieni a trovarmi cosi' non sarà più solo virtuale !!!
      un bacio e grazie mille

      Elimina
  3. il fratello con la gelateria, un sogno!!! lo gusto anche d'inverno, buonissimo, vado a sbirciare! ciao :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. già prima i genitori poi noi, una vita nel gelato ^^ grazieeee

      Elimina
  4. Voglio la ricetta delle cialde :) A parte gli scherzi gelato basilare, hai proprio ragione, sicuramente mille volte meglio di quelli acquistati!

    RispondiElimina
  5. mi hai fatto venire voglia del gelato e poi ho visitato la pagina del bar di tuo fratello,fantastici i gelati ,spero un giorno di passare da quelle parti...baci ^_^

    RispondiElimina
  6. Bellissimi e ottimi! Che voglia ^_^

    RispondiElimina
  7. Sono bellisimi, complimenti!! Buon we Daniela.

    RispondiElimina
  8. meglio che non abbia un fratello con una gelateria, altrimenti povera me......Però un gelato ogni tanto me lo concedo,questo tuo è golosissimo, buon weekend...

    RispondiElimina
  9. Ciao! che brava! noi ci abbiamo provato molte volte, ma il gelato proprio non ci riesce!! i tuoi biscotti farciti sono una meraviglia e, a quest'ora, perfetti per una fresca e golosa pausa!
    un bacione

    RispondiElimina
  10. vorrei esserci in quella gelateria per smacchinare gelato a nastro!!!stupendi Sandra!!baciiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  11. Quelli con i pan di stelle sono fantastici!
    Hasta la vista
    francesca

    RispondiElimina
  12. un idea meravigliosa geniale che avrei voluto avere io uahahha un bacione grande grandissimo buone vacanze simmy

    RispondiElimina
  13. bellissimi Sandra... hai ragione... è vero che paghiamo l'aria , ma almeno questa è dolce XD un bacione!!!

    RispondiElimina
  14. Buoni e golosi,sono così invitanti!

    RispondiElimina
  15. adoro gli after....e questi gelati biscotti pan di stelle, wow!

    RispondiElimina
  16. Mamma che idea super golosa. Da oggi ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi anche tu qualche volta. A presto!

    RispondiElimina
  17. mmmmmmmh........ ma qui si spignatta alla grande!! Amooooooreeeeeeee....... stu gelato 'o facc' è tropp' a wuerr!! Lo voglio pure iooooooooooo.......

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari