FUSI DI POLLO RIPIENI CON RICOTTA E FRUTTA SECCA
Oggi un secondo piatto gustoso per tutte le occasioni e un modo per rendere il pollo più appetitoso, le cosce ripiene sono veramente buone e non fanno storcere il naso anche ai più esigenti.
Ho imparato a disossarle guardando un programma di cucina e posso assicurarvi che è molto facile ma se proprio non avete voglia chiedetelo al vostro macellaio.
I ripieni possono essere vari, qui ho usato la ricotta ma sono buonissime anche con pane raffermo e erbe aromatiche, con carne macinata e mortadella e poi spazio alla fantasia così da avere un piatto gustosissimo.
Ingredienti:
- 8 fusi di pollo disossati
- 200gr di ricotta mista
- 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano
- 3 cucchiai di frutta secca tritata tra pistacchi, mandorle e nocciole
- sale qb
- Insaporitore Ariosto per carni in umido e brasati circa una bustina
- 2 bicchieri di vino cotto marchigiano ( si può sostituire con del marsala )
- olio extravergine di oliva qb
Disossate i fusi di pollo, aromatizzateli fuori e dentro con l'insaporitore.
Fate un composto di ricotta, frutta secca e parmigiano, riempite i fusi e chiudeteli con uno stecchino.
In una padella fateli rosolare con olio eztravergine di oliva e uno spicchio di aglio, quando saranno uniformi irrorateli con il vino cotto e fate cuocere per circa 45 minuti.
Quando saranno tiepidi tagliateli a fette, disponeteli su un piatto da portata e condite con il sugo di cottura.
Un ripieno sfiziosissimo per rendere il pollo sicuramente più appetibile!! Un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminaNon ho mai provato a disossare i fusi di pollo....ma potrei farmi spiegare dal mio babbo che faceva il macellaio da giovane....la ricetta è davvero da copiare!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiii e appetitosi!!
RispondiEliminaun ripieno gustosissimo!!! molto , molto invitanti!! buona settimana
RispondiEliminache forte stas ricetta!
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!
RispondiEliminaMamma che meraviglia...una ricetta ...DA PASQUETTA!!!
RispondiEliminaCiao! molto buono questo ripieno! morbido e croccantino! perfetta poi la scelta del vino epr la cottura!
RispondiEliminacerto un'idea che copiamo!
baci baci
Ciao, io adoro il pollo, ultimamente lo faccio spesso! Bacio
RispondiEliminawow...incredibili, golosissimi!!
RispondiEliminaL'aspetto è delizioso, e la farcitura alla ricotta e frutta secca nel pollo, trovo sia un'idea molto interessante, da provare! :-))
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest! :-)
P.S. ricordati di inviare la ricetta a Donatella! :-)
è una gran bella idea, con un buon rapporto qualità prezzo complimenti dovremmo imparare a utilizzare di più i fusi di pollo
RispondiEliminaQuasi quasi, questo sarà il secondo per Pasqua, sono senza idee e questa mi piace molto, anche per il costo moderato, visti i tempi!!!
RispondiEliminaGrazie cara!!
Qualche volta li trovo in commercio già disossati, mi piace molto il tuo sfizioso ripieno. Grazie per aver partecipato al nostro contest. Baci
RispondiEliminahai ragione il pollo ripieno è davvero speciale, buona buona la tua versione!!!
RispondiEliminail pollo ripieno è buonissimo....cosi lo faccio spesso e devo dire che piace a tutti!!!w
RispondiEliminacon un'aspetto così invitante non mi rimane che provarli...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa quanto mi garba questa ricetta! E la foto poi è da paura!
RispondiEliminaStavo per commentare i dolci marchigiani, quando ho buttato l'occhio su questi meravigliosi fusi... e da amante della carne non ho resistito! Una bella idea proprio! Nemmeno troppo pesante! Ottimo, da oggi ti verrò a trovare più spesso :-) buona giornata!
RispondiEliminaMa se farcisco il oetto va bene lo stesso? se provo a disassare i fusi sta sicura che combino uno scempio!!! L'idea della farcitura è davvero molto gustosa :) Un bacione
RispondiEliminama si dai farcisci il petto e fai disossare i fusi al macellaio ^__^
Eliminabacio Fede!!
la frutta secca dà una marcia in più, ottima scelta!
RispondiEliminaHullallà!!! Non avevo mai pensato di riempire i fusi di pollo!!
RispondiEliminaGnam gnam...che buoni Sandra !!! Ne prendo qualcuno !!! :-)
RispondiEliminaVeramente un ottimo piatto, lo vedrei bene come secondo di carne per il pranzo di Pasqua! Un bacione
RispondiElimina..E questi?? Me li stavo perdendo!
RispondiEliminaSlurpissimi!!!! ^_^
...so sempre io sorè!!!! ;-)
per noi che praticamente viviamo di pollo è un'idea golosissima! grazie!!
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