FUSI DI POLLO RIPIENI CON RICOTTA E FRUTTA SECCA


ricetta fusi di pollo ripieni

Oggi un secondo piatto gustoso per tutte le occasioni e un modo per rendere il pollo più appetitoso, le cosce  ripiene sono veramente buone e non fanno storcere il naso anche ai più esigenti. 
Ho imparato a disossarle guardando un programma di cucina e posso assicurarvi che è molto facile ma se proprio non avete voglia chiedetelo al vostro macellaio.
I ripieni possono essere vari, qui ho usato la ricotta ma sono buonissime anche con pane raffermo e erbe aromatiche, con carne macinata e mortadella e poi spazio alla fantasia così da avere un piatto gustosissimo.




ricetta fusi di pollo ripieni


Ingredienti:


  • 8 fusi di pollo disossati
  • 200gr di ricotta mista
  • 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai di frutta secca tritata tra pistacchi, mandorle e nocciole
  • sale qb
  • Insaporitore Ariosto per carni in umido e brasati circa una bustina
  • 2 bicchieri di vino cotto marchigiano ( si può sostituire con del marsala )
  • olio extravergine di oliva qb



Disossate i fusi di pollo, aromatizzateli fuori e dentro con l'insaporitore.
Fate un  composto di ricotta,  frutta secca e parmigiano, riempite i fusi e chiudeteli con uno stecchino.
In una padella  fateli rosolare con olio eztravergine di oliva e uno spicchio di aglio, quando saranno uniformi irrorateli con il vino cotto e fate cuocere per circa 45 minuti.
Quando saranno tiepidi tagliateli a fette, disponeteli su un piatto da portata e condite con il sugo di cottura.


Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino e La Cuoca Dentro " Trasformiamo la ricotta "




Commenti

  1. Un ripieno sfiziosissimo per rendere il pollo sicuramente più appetibile!! Un bacione e buona settimana!!

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  2. Non ho mai provato a disossare i fusi di pollo....ma potrei farmi spiegare dal mio babbo che faceva il macellaio da giovane....la ricetta è davvero da copiare!

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  3. un ripieno gustosissimo!!! molto , molto invitanti!! buona settimana

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  4. Mamma che meraviglia...una ricetta ...DA PASQUETTA!!!

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  5. Ciao! molto buono questo ripieno! morbido e croccantino! perfetta poi la scelta del vino epr la cottura!
    certo un'idea che copiamo!
    baci baci

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  6. Ciao, io adoro il pollo, ultimamente lo faccio spesso! Bacio

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  7. wow...incredibili, golosissimi!!

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  8. L'aspetto è delizioso, e la farcitura alla ricotta e frutta secca nel pollo, trovo sia un'idea molto interessante, da provare! :-))
    Grazie per aver partecipato al nostro contest! :-)

    P.S. ricordati di inviare la ricetta a Donatella! :-)

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  9. è una gran bella idea, con un buon rapporto qualità prezzo complimenti dovremmo imparare a utilizzare di più i fusi di pollo

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  10. Quasi quasi, questo sarà il secondo per Pasqua, sono senza idee e questa mi piace molto, anche per il costo moderato, visti i tempi!!!
    Grazie cara!!

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  11. Qualche volta li trovo in commercio già disossati, mi piace molto il tuo sfizioso ripieno. Grazie per aver partecipato al nostro contest. Baci

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  12. hai ragione il pollo ripieno è davvero speciale, buona buona la tua versione!!!

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  13. il pollo ripieno è buonissimo....cosi lo faccio spesso e devo dire che piace a tutti!!!w

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  14. con un'aspetto così invitante non mi rimane che provarli...un abbraccio SILVIA

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  15. Ma quanto mi garba questa ricetta! E la foto poi è da paura!

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  16. Stavo per commentare i dolci marchigiani, quando ho buttato l'occhio su questi meravigliosi fusi... e da amante della carne non ho resistito! Una bella idea proprio! Nemmeno troppo pesante! Ottimo, da oggi ti verrò a trovare più spesso :-) buona giornata!

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  17. Ma se farcisco il oetto va bene lo stesso? se provo a disassare i fusi sta sicura che combino uno scempio!!! L'idea della farcitura è davvero molto gustosa :) Un bacione

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    1. ma si dai farcisci il petto e fai disossare i fusi al macellaio ^__^
      bacio Fede!!

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  18. la frutta secca dà una marcia in più, ottima scelta!

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  19. Hullallà!!! Non avevo mai pensato di riempire i fusi di pollo!!

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  20. Gnam gnam...che buoni Sandra !!! Ne prendo qualcuno !!! :-)

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  21. Veramente un ottimo piatto, lo vedrei bene come secondo di carne per il pranzo di Pasqua! Un bacione

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  22. ..E questi?? Me li stavo perdendo!
    Slurpissimi!!!! ^_^
    ...so sempre io sorè!!!! ;-)

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  23. per noi che praticamente viviamo di pollo è un'idea golosissima! grazie!!

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