Oggi un piatto del riciclo, di questi tempi bisogna più che mai stare attenti a fare la spesa per non spendere un intero stipendio soltanto per mangiare e guai a buttare via o deliziare i pelosi di casa con gli avanzi del giorno prima che avrebbero ancora un po' di strada davanti.
Ti si presentano delle fettine di cotto affumicato e un po' di formaggio così visto che il riso fa pure bene non ci pensi un secondo di più a buttare tutto in padella.
"Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012 "
Ingredienti x 4 persone
- 400gr. di riso per risotti
- 3 fette di prosciutto cotto affumicato
- 1 fetta e mezza di formaggio Camoscio d'Oro
- pepe bianco qb
- 1/2 cipolla bianca
- sale qb
- brodo vegetale qb
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
In una padella versate l'olio con la cipolla tagliata finemente, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto poi unite il brodo poco per volta proseguendo la cottura. Trascorso metà del tempo aggiungete il prosciutto cotto tagliato a filetti e finite di cuocere il riso. Aggiustate di sale e pepe e mantecate con il formaggio a pezzetti mescolando fino a che sarà completamente sciolto.