PANNA COTTA AL CIOCCOLATO E CAFFE' - Stregando il cioccolato
Qualche giorno fa il postino mi ha consegnato una bella busta e dentro ci ho trovato qualcosa che mi ha letteralmente lasciata a bocca aperta, un bellissimo libro sul cioccolato pieno di ricette veramente belle e molto semplici da realizzare, in pratica il regalo di Gianni per il suo compliblog. Grazie mille Gianni e grazie mille Signor Random ;).
Ho voluto provare questa panna cotta perché mi incuriosiva l'abbinamento con il caffè, io sono un'amante di quel famoso cioccolatino ripieno che ti da tanta carica e in effetti al primo assaggio sono stata "stregata" perché gli assomiglia davvero tanto.
Partecipo al contest di Serena del blog Dolcipensieri Cioccolato Stregato
Ingredienti
- 200ml di latte intero
- 200ml di panna
- 30gr. di zucchero
- 200gr. di cioccolato fondente
- 1 tazzina di caffè espresso zuccherato
- 2 fogli di gelatina ammollata in acqua fredda per 10 minuti
Scaldare in un pentolino il latte con la panna e lo zucchero, versare il caffè e la gelatina strizzata. Lasciate intiepidire e aggiungete il cioccolato mescolando con una frusta fino a che sia ben sciolto.
Versare il composto in stampini monoporzione, io ho usato quelli al silicone ma potete anche usare stampi diversi avendo l'accortezza di rivestirli con pellicola trasparente.
Fate riposare in frigo per almeno 24 ore perché secondo me la panna cotta acquista un sapore più intenso e una consistenza perfetta. Quella della mia foto l'ho sformata dopo 9 ore ma non mi ha soddisfatta invece dopo un giorno di frigo era perfetta.
wowwwwwwwwwwwwww Sandra che goduria!!!!!!!!copio!!^_^ baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaTroppo golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminami ci tufferei, mi piace anche la consistenza della panna cotta e al cioccolato dev'essere molto molto molto golosa
RispondiEliminaIl mio maritotigre ama la pannacotta... Segno segno che questa sorpresa gliela voglio proprio fare :)
RispondiEliminaGrazie!
Che buona questa!!!
RispondiEliminala panna cotta è il mio dolce preferito...chissà che buona con questo connubio di gusti...segno!!!
RispondiEliminaDvvero invitante fa venir voglia di un assaggio.....
RispondiEliminafrancesca
Come si può resistere a tanta cremosità?
RispondiEliminaMi ci tufferei!
Un abbraccio.
buonissima con l'aroma del caffè! anch'io amo quei cioccolatini ;-P
RispondiEliminaciao adoro anche io quel cioccolatino!!! e adoro i dolci con il caffè che a mio modesto parar, conferisce una bella nota di carica!!! grazie come sempre alla tua carineria e gentilezza nell'aver aderito al mio contest!!!
RispondiEliminabuona giornata
serena
dolcipensieri.wordpress.com
Goduriaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminacioccolato e caffè insieme sono una bomba di sapori!
RispondiEliminaNOOOOOOOOOOOOO....ti prego mentre sono a dieta nooooooooooooooo.... mi ci tufferei!
RispondiEliminameraviglia! panna cotta al cioccolato e caffè , da morire! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Cioè... fammi capire... sei stata sorteggiata tra i partecipanti al contest di Gianni e hai vinto sto po'-po' di libro??? Ma che popò!!! :-D A parte gli scherzi, Sandrì, se tutte le ricette del suddetto libro sono come questa...! Una panna cotta da delirio, davvero :-)
RispondiEliminaottimo l'abbinamento...e poi la panna cotta è sempre buonissima ^_^ piacere di conoscerti..a presto!
RispondiEliminache bont!
RispondiEliminaDAVVERO DELIZIOSO...........
RispondiEliminagnam!
RispondiEliminacomplimenti :)
da oggi ti seguo anche io!
passa a trovarmi se ti fa piacere
a presto!
QUesta panna cotta è da svenimento! Mamma mia quant'è golosa!!!!
RispondiEliminaChe golosità questa panna cotta! =P
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio Contest sul Butter
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! ^_^
Oddio Chabb che goduria!!!!!!!!!!!!!!!! a me ha stregato solo guardare la foto!!!!
RispondiEliminadeliziosa questa panna cotta!! :) perfetto l'abbinamento cioccolato-caffè! :) piacere di conoscerti, a presto! :)
RispondiEliminaCiao bellissimo blog! e ti scrivo sotto questa panna cotta perchè è bellissima e mi sa proprio che proverò a farla! Grazie
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