FOCACCINE FRITTE CON PANCETTA E MAIS - Coriandoli e frittelle Ferrarini




Vi presento un'altra ricetta carnevalesca per l'iniziativa Ferrarini che anche a chi come me non ama tantissimo friggere piacerà senza alcun dubbio. Sono delle focaccine di pasta di pane ma impastate con il latte e farcite all'interno con pancetta affumicata e chicchi di mais, già già perché Carnevale mica è solo zuccherato !!!






Ingredienti



  • 400gr. di farina OO
  • 8gr. di lievito di birra fresco
  • 200gr. di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di miele
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80gr. di pancetta affumicata Ferrarini
  • 3 cucchiai di mais lessato
 
  • olio di arachide per friggere
 


Sciogliere il lievito nel latte,  aggiungere l'olio, il miele e la farina, per ultimo il sale. Iniziare ad impastare incorporando bene la pancetta e il mais.
Lasciate raddoppiare di volume l'impasto coperto e al caldo poi formate le focaccine da circa 30-40gr. l'una, lasciatele raddoppiare nuovamente di volume e poi friggetele  in olio bollente ma a fuoco moderato fino a doratura e coperte.


Commenti

  1. che buoneeeee...fanno gola anche alle 8 del mattino... complimenti..

    RispondiElimina
  2. ogni tanto un buon fritto ci sta bene e queste focaccine sono molto golose!! buona giornata baci

    RispondiElimina
  3. ma sono spettacolariiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!

    RispondiElimina
  4. vedi che io il tapis roulant non ce l'ho... XD ma la cyclette si... tienile pronte che arrivo XD

    RispondiElimina
  5. Sfiziosissime queste focaccine! una tira l'altra!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. Ciao Sandra...hai proprio ragione...mica le frittelle di carnevale devono essere per forza dolci!!!! Me ne mandi un paio anche qui in Giappone?

    RispondiElimina
  7. Chabbina non mi far venir voglia di questi gingilli della cucina....se mio marito non si decide a portarmi a pranzo,svengo con queste davanti!!! Gnammissime!

    RispondiElimina
  8. Chi l'ha detto che a carnevale si mangiano solo dolci? Queste frittelle salate sono golosissime...

    RispondiElimina
  9. Buonissime! Guarda che anche da noi a Carnevale si mangiano i fritti salati!

    RispondiElimina
  10. queste frittelle sono fantastiche sembra di sentire il profumo!!
    baci e a presto! passa anche da me se ti va!

    RispondiElimina
  11. mais.... da quanto non ne mangio!!! bella idea ;)

    RispondiElimina
  12. sono le 18.00 per me un orario che mi da segnali di fame.. e vedendo queste fritelle ... uhhhh come ne mangerei una !! sai Chabette che a me piacciono di più salate le frittelle che dolci?baci ELY

    RispondiElimina
  13. noooooooooooooo............. che me fai vedè!!!!

    RispondiElimina
  14. Ma che forti devono essere buonissimeeee!!

    RispondiElimina
  15. ogni tanto un fritto così va fatto!

    RispondiElimina
  16. che belle sono?? da mangiare a palate!! io adoro il fritto,purtroppo bisogna limitare!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari