MALTAGLIATI AI CECI


Inizio il nuovo anno con i piatti di casa, semplici e gustosi maltagliati con legumi speciali come sono i ceci, un piatto che riscalda perfetto per questo periodo.

Dopo i bagordi delle feste bisogna rimettersi in riga, piatti genuini e lunghe camminate, speriamo di farcela.

Besitos !!




Ingredienti

250gr. di ceci lessati
2 fette di pancetta
1/2 cipolla tritata
1 carota
1,3 lt di acqua
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale qb
200gr. di maltagliati all'uovo

Fate appassire la cipolla nell'olio con la pancetta e la carota tritata,  lasciate cuocere 5 minuti poi aggiungete il concentrato allungandolo con l'acqua, salate e poi calate i ceci. Fate insaporire per 10 minuti e buttate la pasta e lasciate cuocere.
Servite caldo con un giro di olio di oliva.


Partecipo al contest di Menta Piperita & Co. 




Commenti

  1. Buonissima,i ceci sono la mia passione,auguri.Lisa

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  2. hai ragione bisogna mettersi in riga...e non abbandonare mai le buone abitudini e i piatti genuini e della nostra tradizione...besitos pure a te e buon inizio d'anno

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  3. Brrrrr che freddo qui oggi! Data l'ora, questa gustosa zuppa ci starebbe d'incanto per scaldare anima e corpo. Un bacione

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  4. Questo piattino è proprio quello che ci vuole in una giornata come questa!! Un bel piatto di questa minestra ti rimette di sicuro al mondo!! Un bacione e buonissimi!!

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  5. La preparava sempre una mia zia, anche con 35° all'ombra!
    Buon anno Sandra!

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  6. Si, si.... è proprio quello che ci vuole dopo le esagerazioni delle feste....!!!!
    Baci,
    Franci

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  7. Ciao Sandruccia bella..mia questo piatto mi piace da matti un bacione dalla toscanaccia

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  8. Hai ragione io sono la prima che si deve rimettere in riga, e questa minestra è l'ideale...buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  9. la sera adoro avere a cena dei buoni piatti caldi e corroboranti, questo ha un aspetto splendido, mi piace! un bacione....

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  10. Io non sono una grande amante dei ceci, devo dire però che fatti così mi hanno veramente incuriosito!
    Carinissimo il tuo blog!

    http://dallericettemedicheaquelleincucina.blogspot.com/

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  11. I ceci li mangio spesso, dopo le lenticchie, sono i legumi che apprezzo di più! In genere uso pasta normale e mai all'uovo... secondo me la tua versione è nettamente più buona!! Un abbraccio e buon 2012!!

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  12. adoro i ceci ... da provare davvero !! un bacionissimo cara !!

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  13. una bontà di quelle irrinunciabili, questo piatto mi sta letteralmente "richiamando" attraverso lo schermo!Grazie per aver partecipato al contest e tanti cari auguri per un favoloso 2012!!!

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  14. grazie della ricetta, penso che li farò presto!!
    ciao Dany

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  15. Un piatto davvero squisito! Dalle mie parti si fa senza pancetta, ma per il resto è uguale! Un bacione

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  16. cara Chabb, Julie ha una sorpresa per te, vieni a vedere qui!
    http://menta-piperita.blogspot.com/2012/02/cena-con-julie-s-valentinoricordi-nuovi.html

    Un bacione!!!

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  17. proprio stasera sto cucinando i ceci, mi mancano solo quei maltagliati! Un abbraccio SILVIA

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  18. splendidi! ci faccio i fagioli di solito ma devo spaziare sul tema con i ceci :) complimentoni :) bacio

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