MALTAGLIATI AI CECI
Inizio il nuovo anno con i piatti di casa, semplici e gustosi maltagliati con legumi speciali come sono i ceci, un piatto che riscalda perfetto per questo periodo.
Dopo i bagordi delle feste bisogna rimettersi in riga, piatti genuini e lunghe camminate, speriamo di farcela.
Besitos !!
Ingredienti
250gr. di ceci lessati
2 fette di pancetta
1/2 cipolla tritata
1 carota
1,3 lt di acqua
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale qb
200gr. di maltagliati all'uovo
Fate appassire la cipolla nell'olio con la pancetta e la carota tritata, lasciate cuocere 5 minuti poi aggiungete il concentrato allungandolo con l'acqua, salate e poi calate i ceci. Fate insaporire per 10 minuti e buttate la pasta e lasciate cuocere.
Servite caldo con un giro di olio di oliva.
Partecipo al contest di Menta Piperita & Co.
Buonissima,i ceci sono la mia passione,auguri.Lisa
RispondiEliminahai ragione bisogna mettersi in riga...e non abbandonare mai le buone abitudini e i piatti genuini e della nostra tradizione...besitos pure a te e buon inizio d'anno
RispondiEliminaBrrrrr che freddo qui oggi! Data l'ora, questa gustosa zuppa ci starebbe d'incanto per scaldare anima e corpo. Un bacione
RispondiEliminaBuoni!!
RispondiEliminaBacio e felice anno nuovo! :)
Questo piattino è proprio quello che ci vuole in una giornata come questa!! Un bel piatto di questa minestra ti rimette di sicuro al mondo!! Un bacione e buonissimi!!
RispondiEliminaLa preparava sempre una mia zia, anche con 35° all'ombra!
RispondiEliminaBuon anno Sandra!
Si, si.... è proprio quello che ci vuole dopo le esagerazioni delle feste....!!!!
RispondiEliminaBaci,
Franci
Ciao Sandruccia bella..mia questo piatto mi piace da matti un bacione dalla toscanaccia
RispondiEliminaHai ragione io sono la prima che si deve rimettere in riga, e questa minestra è l'ideale...buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminala sera adoro avere a cena dei buoni piatti caldi e corroboranti, questo ha un aspetto splendido, mi piace! un bacione....
RispondiEliminaGnam, che fame!
RispondiEliminaIo non sono una grande amante dei ceci, devo dire però che fatti così mi hanno veramente incuriosito!
RispondiEliminaCarinissimo il tuo blog!
http://dallericettemedicheaquelleincucina.blogspot.com/
I ceci li mangio spesso, dopo le lenticchie, sono i legumi che apprezzo di più! In genere uso pasta normale e mai all'uovo... secondo me la tua versione è nettamente più buona!! Un abbraccio e buon 2012!!
RispondiEliminaadoro i ceci ... da provare davvero !! un bacionissimo cara !!
RispondiEliminauna bontà di quelle irrinunciabili, questo piatto mi sta letteralmente "richiamando" attraverso lo schermo!Grazie per aver partecipato al contest e tanti cari auguri per un favoloso 2012!!!
RispondiEliminagrazie della ricetta, penso che li farò presto!!
RispondiEliminaciao Dany
Un piatto davvero squisito! Dalle mie parti si fa senza pancetta, ma per il resto è uguale! Un bacione
RispondiEliminaGRAZIE bellezze un abbraccione
RispondiEliminacara Chabb, Julie ha una sorpresa per te, vieni a vedere qui!
RispondiEliminahttp://menta-piperita.blogspot.com/2012/02/cena-con-julie-s-valentinoricordi-nuovi.html
Un bacione!!!
proprio stasera sto cucinando i ceci, mi mancano solo quei maltagliati! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasplendidi! ci faccio i fagioli di solito ma devo spaziare sul tema con i ceci :) complimentoni :) bacio
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