FOCACCIA DOLCE ALLE MELE
Già da stamattina la giornata si prospettava bellissima, cielo limpido, colori brillanti e un venticello freddo che ci stava troppo bene alle 8 di mattina, passeggiata breve con i pelosi, una scrutatina verso Sud e poi di corsa a casa a sistemare, spolverare, piegare e cucinare.
Ogni tanto l'occhio mi va alla finestra, è come se là fuori ci fosse qualcuno che mi chiama, una calamita che mi attira e io non mi faccio certo pregare, esco perché voglio ossigeno e colore ma a voi lascio un raggio di sole perché ai miei lettori ci tengo tanto e così ecco qua una bella focaccia dolce, morbida e profumatissima tratta dal libro di Sara Papa " Tutta la bontà del pane".
..... Con i suoi scarsi segreti Walter il mago si presenterà di nuovo qua
ci fingeremo stupiti che non ci costa niente farlo sentire una star
con i suoi abra cadabra-cadabra abra quanti bambini ha stupito
e ora i bambini sono più vecchi di lui
nemmeno un trucco è cambiato che
che se il mondo cambia
qualche mondo non cambia mai .... ( Walter il mago - Ligabue )
Ingredienti
per il lievitino
- 50gr. di acqua a 18°
- la punta di un coltello di lievito di birra fresco
- 50gr. di farina O
Impasto
- 250g. di farina O
- 125gr. di acqua
- 5gr.di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
Preparate il lievitino la sera prima impastando tutto in una ciotolina, coprite con pellicola e riponete in frigo fino al giorno dopo.
Sulla tavola mettete la farina e fate una fontana, nel mezzo andranno l'acqua con il lievito, l'olio, il lievitino e sempre per ultimo il sale.
Impastate fino ad avere un impasto sodo e liscio ( io ho usato una farina con 11gr. di proteine, questi valori li trovate sul pacchetto, se usate una farina con valore più basso potrebbe servirne un po' di più ) e lasciatelo riposare per due ore.
Nel frattempo pulite le mele e in una ciotola irroratele con succo di limone, liquore all'anice ,cannella e qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Riprendete la pasta e stendetela in una teglia 23x27, adagiate le fettine di mele e "condite" con altro zucchero di canna.
Lasciate riposare un'ora e infornate a 220° fino a cottura.
Partecipo al contest di Batuffolando "Dall'antipasto..... al dolce"
ciaoo
RispondiEliminabuonasera
felice anno nuovo
http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be
mai provata, molto particolare, però.
RispondiEliminaInteressante , mai provato una focaccia dolce e per di più con le mele ! ciao
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaaa me la segno!!!! ^^
RispondiEliminaTanti Auguri per questo nuovo Anno!
ragazza mia,questa focaccia mi sa di buonissimo!
RispondiEliminaMamma mia...quella crosticina croccante attorno alla mela è di un provocante!!!Ci provo, prometto che ci provo.Alla prossima, Roby
RispondiEliminaparticolarissima e moooolto invitante!!! ;)
RispondiEliminaciao chabb
RispondiEliminaanche la focaccia con le mele!!
deve essere deliziosa
grazie per l'immagine rosea, ma è dalla tua finestra?
baciotti
ossignur che mi tocca vedereeee.... sei mitica!!!!
RispondiEliminama che idea originale!! da provare sicuramente. Grazie :-)
RispondiEliminagrazie ragazze si in effetti è particolare ma davvero buona !!
RispondiElimina@ Ferny cara non è dalla mia finestra ma da viale sotto casa, magiaaaaa
ne posso avere un pezzettino? mi attira moltissimo, mannaggia alla dieta!Un bacione....
RispondiEliminaSai che proprio ieri pensavo ad una focaccia dolce? La faró sicuramente, con le mele deve essere ottima!
RispondiEliminabuona! questa si accoda ai krapfen al forno...
RispondiEliminaper me questa focaccia è ultra!!! adoro le mele nei dolci!!! un bacione chabette a presto !!!ELY
RispondiEliminaMa che buona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMe gusta muchio...bg.
RispondiEliminaPENSAVI MI SFUGGISSE QUESTA TUA RICETTA'' .. INVECE NOO TA TA ECCOMI QUA A PRENDERNE SPUNTO ED ASCOLTARE UN PO DI BUONA MUSICA ....DEL MIO AMORE..SEGRETO IL lIGA
RispondiEliminaBuonaaaaa!!
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