TRONCHETTO BIANCO AL MELOGRANO




Ecco quanto può essere pericoloso un pomeriggio trascorso con una cugina golosa come me e con mio marito che al cioccolato non rinuncia mai. 

Ecco cosa viene fuori quando ti rimangono in testa certi bei pezzi di cioccolato bianco con dentro i lamponi, i mirtilli e tanta altra frutta che erano in bella esposizione nelle tante bancarelle della Festa del cioccolato a Fermo qualche settimana fa.

Ecco cosa succede se riporti a casa del cioccolato bianco e se poi hai a disposizione una Domenica pomeriggio freddissima che di uscire in pratica non se parla proprio.

A questo punto avrei anche dovuto mettere la foto del mio portafoglio vuoto, già perché per un attimo abbiamo anche pensato di accendere un mutuo visti i costi del cioccolato e le "generose" manciate di praline che venivano imbustate dai venditori.

Comunque alla fine nonostante il prosciugamento monetario ho tirato fuori questo tronchetto un po' alternativo ( da Chabba era normale ) che mi è piaciuto molto e che voglio riproporre per le festività natalizie  con un ripieno diverso.





Ingredienti:

per il rotolo


  • 4 uova
  • 4 cucchiai di acqua bollente
  • 150gr. di zucchero
  •   80gr. di  farina 00
  •    50gr.di fecola
  • una puntina di lievito per dolci


per la copertura


  • 200gr. di Philadelphia
  • 150gr. di cioccolato bianco fuso


per la farcia





Sbattere le uova energicamente insieme a l'acqua bollente e aggiungere lo zucchero lasciando montare per almeno  15 minuti fino a che saranno belle spumose. Aggiungere le farine e il lievito setacciati e amalgamare bene dall'alto verso il basso. 
Cuocere in una teglia ( io in quella del forno ) foderata di carta forno a 200° per 15 minuti, attenzione a non farlo colorire troppo. 
Appena sfornato staccarlo dai bordi con un coltellino. Capovolgere sopra un foglio di carta forno spolverata di zucchero e bagnare la carta attaccata al rotolo staccandola velocemente. Arrotolate il dolce insieme alla carta zuccherata e lasciate raffreddare.

Quando sarà freddo srotolatelo,  farcite con la marmellata al melograno e arrotolate nuovamente tagliando con un coltello i bordi pareggiandoli e ricavando i pezzi necessari per il tronchetto.

Preparate la ganache sciogliendo il cioccolato bianco e aggiungendolo al formaggio cremoso, iniziate a glassare e a comporre il tronchetto. Con una forchetta fate delle righe sul cioccolato e decorate con i chicchi di melograno.

Fate riposare un'ora in frigo prima di servire.

Partecipo al contest di Panna Cioccolato e Fantasia








Commenti

  1. Che bello il tronco bianco!

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  2. Non oso pensare alla bontà di questo tronchetto.
    Bravissima!

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  3. Ullalla...ma questa è una vera chiccheria!!!Mi piacerebbe molto sulla mia tavola natalizia. Grazie e baci,Roby

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  4. direi che ne è valsa la pena, di svuotare il portafogli... è bellissimo, fracassona!! chissà com'era buono.....

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  5. i tronchetti mi piacciono molto e questo è proprio il periodo!!! deliziosissimo!!! ;)

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  6. che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa!baci!

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  7. mi sono unita molto volentieri ai tuoi membri....che spettacolo questo dolce....bravissima!!!!

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  8. Un bellissimo tronchetto! e con il melograno è davvero particolare!

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  9. bello buono e golosoooo...mi piace tantissimo il melograno...farei la scostumata e ruberei tutti quei beli chicchini ....ciaooo chabbb

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  10. e ti copio pure questo col tuo permesso...bella idea..Sandrina tu con quelle foto mi fai mori!!!

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  11. gnam gnam!!! me sa che te devo copià !!! troppo goloso!!!

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  12. Mamma mia che delizia! Ne mangerei una fetta proprio ora! Un bacione

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  13. Era tanto che cercavo la ricetta per fare il rotolo per il tronchetto =) !!!Proverò a farlo, spero di non romperlo !!!

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  14. Bellissimo e immaggino com'è buono!!!

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  15. Che bei colori!! Perfetto da proporre per le feste. E deve essere squisito: philadelphia e cioccolato bianco!
    Mi segno subito la ricetta!
    Grazie, buon fine settimana

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  16. meraviglioso e chicchissimo Chabba!

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  17. Bellissimo da vedere e ne sono certa ancora più buono da mangiare!!!!!!!!!!Bacini

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  18. Bello e immagino buono, anche se non ho ancora provato la marmellata al melograno, ma visto che ce l'ho potrei provarla proprio scopiazzando la tua ricetta!

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  19. il tronchetto di natale...in bianco!!!
    Bellissimo e buonissimo!
    baci e buon WE!

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  20. Meraviglioso e sublime e....golosissimo.
    Non sapevo che ci fosse la marmellata di melograno: intrigante.
    Buona domenica.

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  21. una foto che buca lo schermo...
    una vera bonta'!!
    Buona domenica!!

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  22. Questo tronchetto ha dei colori bellissimi!!

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  23. Beccato solo adesso sbirciando nell'elenco del contest di Francesca...sono senza parole e con il palato che danza golosamente;-)

    Buon anno nuovo

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