ROTOLO DI TACCHINO FARCITO
Ormai in casa Chabb oltre che essere entrati nell'era del digitale terrestre ( e non si vede un tubo ) siamo in pieno clima natalizio, naturalmente sto parlando di cucina perché per il resto non ho ancora appeso un filo dorato in casa e non lo farò prima del giorno dell'Immacolata come quando ero piccola.
Il primo a prendere forma sarà di certo il presepe, poi verrà l'albero che non amo particolarmente e poi infiocchetterò i miei pelosi ^^ con sciarpette rosse e campanelline ....................... ma nooooo scherzavo !!!!
Ebbene si ho iniziato a tritare mandorle, tagliare fichi e comprare cioccolato perché a certi profumi e a a certi sapori non riesco a rinunciare, non so stare senza pristingo, senza serpe come non so stare senza vincisgrassi e senza olive all'ascolana.
Ho anche voluto fare qualche prova tecnica per i secondi piatti e questo rotolo che mi frullava in testa da un po' ha avuto il suo momento di gloria grazie anche a Ferrarini che mi ha gentilmente chiesto una ricetta per il Natale con il loro prosciutto cotto.
Ingredienti
- 1 kg circa di petto di tacchino in una sola fetta aperta e assottigliata
- 150gr. Di spinaci lessati, strizzati e passati al mixer
- 50gr. Di pane secco bagnato con latte
- 200gr di prosciutto cotto Ferrarini in fette un po' spesse
- 40gr. Di prosciutto cotto Ferrarini tritato al mixer
- 70gr. Di parmigiano reggiano
- 1 uovo piccolo
- olio extravergine di oliva
- dado
sale e pepe
vino bianco secco
In una padella ripassate
gli spinaci con un filo di olio e uno spicchio di aglio, lasciate
raffreddare. In una ciotola mettete il pane strizzato, il prosciutto
cotto tritato, il parmigiano reggiano e l'uovo, mescolate bene e
aggiungete gli spinaci freddi.
Prendete la carne,
salate, pepate e distribuite il prosciutto cotto in fette su tutta la
carne e poi cospargete tutto con il composto di spinaci, arrotolate e
legate bene con uno spago da cucina.
In una padella unta con
olio mettete il rotolo e fate rosolare bene da tutte le parti poi
aggiungete un po' di dado, del vino bianco secco circa un bicchiere e
lasciate cuocere per circa un'ora e mezza bagnando con acqua se
necessario.
Lasciate raffreddare
completamente poi affettate e servite.
goloso questo rotolo! io con la carne sono proprio negata! mi sa che questa ricetta te la copio!
RispondiEliminami piace da matti la versione arrotolata, l'arrosto si veste di nuovo ed è molto coreografico! un abbraccio forte e buonissima settimana...
RispondiEliminamamma mia cosa vedono i miei occhi...splendido!!!
RispondiEliminae'buono eccome!!!
RispondiEliminaspettacolare questo rotolo!
RispondiEliminaecco come dare sapore al tacchino :-) buonoooooooooooooooooooo!!!!
RispondiEliminaL'ORARIO E' PERFETTO PER UNA FETTINA DI QUESTO GOLOSO ROTOLO.............
RispondiEliminawow che buon rotolo complimenti con quella farcia e quel sughino mette proprio una fame
RispondiEliminaby da lia
Bellissima ricetta tesoro questo rotolo è una bomba di bonta!!baci,imma
RispondiEliminai rotoli sono l'ideale per le feste ... buonooo
RispondiEliminaio amo i rotoli i rolle e quant'altro sta arrotolato con la carne e questo tuo e' divino!!!!!!!
RispondiEliminaGustoso e sostanzioso
RispondiEliminamolto bello ciao
Che buono! ha un aspetto molto invitante... Ma va servito freddo o è solo per affettarlo più agevolemente e poi si scalda?
RispondiEliminaUna ricetta davvero squisita, complimenti!
RispondiEliminaVeramente ottimo questo arrosto con il tacchino! Buona serata :)
RispondiEliminaio non arrivo all'8... non resisto! Già Natale da me...anche se metto le cose a rate!
RispondiEliminaun pezzettino di pane in quel sughetto....
Buono questo rotolo di carne, molto appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buono questo rotolo: lo terrò presente per i prossimi pranzi delle feste!!
RispondiEliminaE concordo sulla data per allestire albero e presepe: pure io, assolutamente mai prima dell'8! Come quando ero piccola!!!
Baci, buona giornata!
grazie a tutti
RispondiEliminabello Sandra!!! ma non sei mica un po' in anticipo per le feste XDXD
RispondiEliminawow fantastico ^_^
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