MEZZE PENNE AL SALMONE E FINOCCHIETTO SELVATICO
Mi piace molto la pasta al salmone ma in genere la tengo per le festività Natalizie, non chiedetemi perchè, non lo so neanche io ma la faccio spesso in quel periodo.
Qualche giorno fa mio marito è tornato a casa con un bel po' di salmone affumicato e così ho ricercato in rete qualche ricetta diversa dalla mia e google search dove mi poteva indirizzare se non nel sito della mia amica Miciovolante ?!
Ho seguito la sua ricetta utilizzando vino bianco secco e aggiungendo finocchietto selvatico che a me piace da matti e che ci sta veramente bene, provare per credere !
Qui trovate la ricetta di Micio oltre ad un sacco di ottime ricette della tradizione napoletana e di lievitati, qui sotto vi riporto la mia versione:
320 gr. di mezze penne rigate
una piccola cipolla tritata finemente
200 gr. di salmone affumicato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio eztravergine di oliva
2 cucchiai scarsi di passata di pomodoro
200ml di panna Gran Cucina Codap
barbette di finocchietto selvatico tritate qb
In una padella fate appassire la cipolla nell'olio di oliva, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e fate rosolare qualche minuto a fiamma alta. Sfumate con il vino bianco e aggiungete un cucchiaio di finocchietto insieme alla passata di pomodoro e infine la panna.
Lessate la pasta al dente e ripassatela in padella per qualche secondo spolverando con altro finocchietto selvatico, regolate di sale e servite ben calda.
Partecipo al contesti di Sonia del blog Oggi pane e salame domani ...
che prelibatezza.... complimentiiiiii!! la provo anche con il finocchietto!!!
RispondiEliminabrava.. ottima idea il finocchietto selvatico.. la proverò!
RispondiEliminaciao
@ Raffy sei sempre gentilissima, grazieeeee
RispondiElimina@ Giovanni a noi è piaciuto molto l'accostamento, grazie!!
bellissima idea quella del finocchietto selvatico dono un tocco mediterraneo!! Bacioni
RispondiEliminawow che piatto delizioso.
RispondiEliminaciao
davvero una bella idea x usare il salmone affumicato (sennò sempre sulle tartine!) da provare! bellissime le foto!
RispondiEliminaattenti alla linea che non ho più non ho ancora preparato pranzo alle creture che mamma sciagurata bacio simmy
RispondiEliminabuona buona ! ometterei solo il finocchietto che non mi piace tanto... bacio
RispondiEliminaCiao cara questa ricetta sarebbe perfetta per la sfida in corso da me, se ti fa piacere vieni a dare un'occhiata, ti aspetto ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
Delizioso questo primo!!
RispondiEliminaBuona e dal sapore semplice ma molto profumata qesta pasta!
RispondiEliminabacioni
azzipicchia! mi manca il finocchietto!
RispondiEliminama te la copio lo stesso, mio marito gradirà.
baciotti
Sono deliziose!
RispondiEliminaAh... il finocchietto si sposa benissimo, qui in Sicilia è un must sui piatti di pesce! Bella ricetta!
RispondiEliminadeliziosa!!!! buon we
RispondiEliminagrazie a tutti !!
RispondiEliminache fame mi hai fatto venire...hanno un aspetto!!!! ;-)
RispondiEliminaL'aggiunta del finocchietto alla pasta al salmone sono certa gli dia quel tocco goloso in più!!!!
RispondiEliminaOttima versione,profumata al finocchietto! Ciao e buona domenica.
RispondiEliminaadoro le spezie selvatiche e qui il finocchietto ci sta davvero bene!
RispondiEliminaFrancesca
E' una meraviglia l'abbinamento del salmone cn il finocchietto,un piatto buonissimo!!Bacioni..
RispondiEliminaIn effetti anche io associo il salmone affumicato al natale...vai a capire perchè, comunque questa icetta è da mangiare subito...mi ero anticipata comprando il salmone, ma penso di non farlo arrivare a natale!
RispondiEliminaciao loredana
che bello un'altra ricetta col salmone, io lo amo svisceratamente non solo durante le feste ma tutto l'anno! mi segno questa ricetta, mi attira inesorabilmente, un bacione e buona settimana....
RispondiEliminache bontà! è un classico che non tramonta mai :) l'aggiunta del finocchietto è proprio forte! complimentoni :)
RispondiEliminaA un aspetto davvero invitante!! ottima
RispondiEliminaè una pasta che piace molto anche a me, proverò a farla anche in questa versione
RispondiEliminaUna pasta davvero sfiziosa. Buon pomeriggio Daniela.
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