PLUM-CAKE AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO - Il copia incolla è diventato una moda


Sto vivendo di rendita con le ricette per il blog, ne ho un bel mucchio da postare ma non ho tanta voglia in questi giorni di mettermi qui a sistemare le foto, scrivere la ricetta e il procedimento nel modo più chiaro possibile e a cercare di rendere questo spazio MIO più accogliente possibile se poi arriva la furba di turno che si COPIA TUTTO e se lo incolla bene bene nel suo blog senza ne chiedere permesso ne tanto meno linkare almeno a questo mio modestissimo spazio. Il bello è che la tipa ha un blog dove puoi accedere solo se sei invitato quindi è impossibile contattarla, se magari qualcuno di voi la conosce o è un lettore del suo copia-incolla fatele sapere che l'abbiamo scoperta e che in google possiamo vedere molte cose che posta anche se non possiamo poi entrare da lei.
Generalmente sono tollerante ma fino ad un certo punto, se mi scassi le pelotas  fai attenzione che ogni nodo viene al suo pettine.

http://Giuliapassion.blogspot.com provate a cliccare 

IMG_5823





Ingredienti:


  • 2 uova
  • 150gr. di zucchero
  •   70gr. di pistacchio tritato
  •   70gr. di cioccolato fondente tritato
  •    60gr.di olio di semi di girasole
  •  120gr. di latte
  •  220gr. di farina

Il procedimento è semplicissimo, come quello di un qualsiasi plum cake.
Sbattete leggermente le uova, unite lo zucchero e l'olio, la frutta secca e il cioccolato, la farina setacciata con il lievito e infine il latte. 
Versate in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 30-40 minuti, dipenderà dal forno.


Commenti

  1. plumcake energetico e delizioso, quel che ci vuole con questo freddino!!! un abbraccio Sandra!!

    RispondiElimina
  2. Bellissimo plumcake cara!!! Non ti preoccupare purtroppo capita, queste cose screditano solo chi le fa!!! Un bacione

    RispondiElimina
  3. anche io ho iniziato a trovare degli aggregatori furboni che, senza alcuna iscrizione nè tantomeno autorizzazione, copiano i miei post...
    ma cosa possiamo fare, più che sbugiardarli pubblicamente? purtroppo o li denunci a chi di dovere o è difficile che eliminino il tutto... =( solo perchè uno pubblica dei contenuti in rete, la gente non deve sentirsi in diritto di appropriarsi di tutto ciò che gli capita a tiro! -.-

    RispondiElimina
  4. E’ deprimente! E’ deprimente dover pensare a fare Sherlock Holmes invece che potersi dedicare in tutta tranquillità alle proprie passioni. Questa epidemia dilagante mi da venir voglia ogni giorni di più di chiudere tutto! Prima però mi salvo il tuo cake, ciocco e pistacchio non lo posso lasciar lì :D! Un baciotto

    RispondiElimina
  5. Che tristezza....trovo veramente pessima questa abitudine, io mi batto ogni volta nel citare la fonte (libro, rivista, ricettario)se non è ricetta di mia invenzione, ma certa gente non fa altro che il bel copia ed incolla....Troppa gente furbetta....
    Il plum cake mi piace tanto!!!!

    RispondiElimina
  6. che tristezza.. consoliamoci col tuo cake..
    ciao
    Giovanni

    RispondiElimina
  7. Sandra, leggi un pò qui se trovi qualcosa di tuo? http://www.blogger-index.com/search.php?s=le+padelle+fan+fracasso

    -.-''

    RispondiElimina
  8. ottima .... basta dirlo e il problema non susiste!

    RispondiElimina
  9. ma che coraggio ha la gente di pensare di farla franca sempre e di trovare le scorciatoie per tutto ed in tutto?? a questa persona avrebbero fatto bene un pò di bastone e carota da piccola, vedevi che forse sarebbe cresciuta con più rispetto per il lavoro e le capacità altrui...
    intanto il tuo plum cake semplice e gustoso mi piace molto..ciao!

    RispondiElimina
  10. Ma cavolo...ha copiato pari pari ...pure le foto con il tuo nome???!!!
    Ma come ragiona certa gente...non me ne capacito.

    RispondiElimina
  11. ciao chabb....ma...non ci posso credere!!!! ma scopiazzano anche le foto "firmate"?
    e che gusto c'è scusa? non riesco a capire
    o questa Giulia ha sbagliato e manda in rete le pagine che si salva perchè le piacciono le ricette (^_^) oppure è sfacciatamente spudoratamente......
    disonesta oppure non sa che per educazione tra noi bloggers si cita sempre la fonte ispiratrice, è una forma di rispetto reciproco e anche , perchè no, di complicità punto!
    ho detto la mia e ora mi addolcisco un po' con una fettina di questo delizioso cake, posso??
    baci


    p.s.
    scusa tesò.....se hai ancora pistacchi e ti va ti passo questo (tanto per restare in tema di fonti ispiratrici) http://annaferna-mordiefuggi.blogspot.com/2010/10/san-amoremioplum-cake-al-pistacchio-e.html *_^

    RispondiElimina
  12. un sogno... poi adoro pistacchio e cioccolato... è pazzesco, complimenti!!!

    RispondiElimina
  13. L'ultima frase è molto chiara ahahhaah
    ciao

    RispondiElimina
  14. ...Potrà anche essere un copia e incolla ma il risultato è eccezionale! Un bacino la stefy

    RispondiElimina
  15. se ne sentono ogni giorno...ma io non capisco il senso di pubblicare ricette non tue...che soddisfazione c'è???mah?!
    mangiamoci su una bella fetta di questo meraviglioso plum-cake! ;)

    RispondiElimina
  16. mi piace molto il matrimonio cioccolato/pistacchio! Condivido in pieno la tua opinione, lo sai...

    RispondiElimina
  17. cioccolato e pistacchio per me è un connubio perfetto! mi dispiace per quello che ti accade e capisco anche la sfiducia che subentra in queste situazioni!

    RispondiElimina
  18. cioccolato e pistacchio una combinazione perfetta,deve essere buonissima!!complimenti!!!!

    RispondiElimina
  19. Alla faccia del copia incolla.. ma che gusto ci si prova, poi, a pubblicare in un blog fotografie che chiaramente sono di altre blogger? Mah... Nessun dubbio, invece, sulla bontà del tuo plum-cake, perfetta combinazione e, ti prego, non ti stancare di aggiornare il tuo splendido blog, sei di continua ispirazione!

    RispondiElimina
  20. Una combinación de sabores deliciosa. Me gusta.
    Buen día

    RispondiElimina
  21. Il link al tuo post c'è: è il titolo del post stesso, ma non so se l'abbia messo successivamente!
    Resta cmq di cattivo gusto pubblicare foto di altri, se hai fatto la ricetta pubblica le tue di foto? No? O la ricetta non l'hai fatta proprio?? Mah!

    RispondiElimina
  22. ci sono andata ma oltre i maritozzi non leggo più nient'altro....vabbè, tanto a me non mi copia mai niente nessuno!

    RispondiElimina
  23. ops, partito l'invio...anche il testo è il tuo?

    RispondiElimina
  24. Ciao Sandra, trovo veramente sbagliato copiare da post altrui senza chiedere il permesso.
    Poi trovo squallido quello che ha fatto, non solo perchè è palese che non l'ha fatto lei, ma perché si è perso tutto il bello di cucinare ^^

    RispondiElimina
  25. vi ringrazio davvero tanto ma credo purtroppo che toccherà d'ora in poi vivere come in una giungla e stare in guardia !!

    @ Graziella anche se ha messo il link non basta, doveva fare un suo post, con le sue foto e poi linkare me, lei invece ha fatto prima ^__^ !! Grazie mille

    @ Dauly la furba ha tolto il primo pezzo del post dove parlo di come ho avuto la ricetta e il resto è tutto pari pari

    RispondiElimina
  26. Sono contenta che partecipi al mio Candy ^^
    Io ti ho scritto perché farebbe arrabbiare anche me una cosa del genere.

    Secondo me il modo giusto di "copiare" è questo: http://pasticcerina.posterous.com/il-plum-cake-allo-yogurt-di-olga
    e ne sono rimasta contenta.

    Ho fatto alcune ricerche e si può dire che questa Giulia ha postato solo ricette altrui senza chiedere il permesso. Ad agosto una ragazza si è accorta per copia&incolla delle sue ricette, ma non è riuscita a contattarla.

    RispondiElimina
  27. @ Olga hai ragione da vendere, è proprio quello il modo giusto di "copiare", sai che proprio ora ho trovato un blog che mi cita per un cake e ho ringraziato per la correttezza, cosi' si fa !! partecipo volentieri al tuo candy ora metto il banner !!

    RispondiElimina
  28. Non meritavo nessun ringraziamento, è giusto così,anzi son io a ringraziarti!
    Mi è venuta voglia di rifare il tuo cake all'arancia, ora che cominciano ad arrivare le nuove arance di stagione!!!
    W la correttezza! ;-)

    RispondiElimina
  29. Con i pistacchi dev'essere delizioso,ho copiato la ricetta..ma non te la rubo eh!!Baci Chabb e porta pazienza,anche se capisco quanto può dar fastidio!!

    RispondiElimina
  30. wowwwwwwww che bonta' :)se t va passa da me e partecipa al mio contest :)

    http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/10/contest-natalizio-il-primo-contest-di.html

    valgono anche ricette gia' postate ..

    RispondiElimina
  31. Aha aha aha ah.....non so se mi fa pena o tenerezza....ma pure il nome sulle foto..dai forse poverina ha qualche problema...dico seriamente...che ne so...si sente sola...è una persona triste e un pò mitomane....io non riesco a vedere altro...certo se riesve a bloccare le persone che vogliono contattarla,tanto stupida non è....booo...chabba questo è il prezzo da pagare ad essere un "motore di ricerca"!!!!!
    Cmq il plum è dei più buoni...ma voi dove li trovate i pistacchi? Io trovo solo quelli salati da sgranocchiare con la birra!!!! sarà un segno? Ultimamente mi sento alcoolica!!!
    ;-)...tu sei special!!!!

    RispondiElimina
  32. @ Graziella tu sei una persona corretta perciò devo ringraziarti ;-) Bacio
    @ Damiana è un piacere leggerti, ti ringrazio per la solidarietà
    @ Terry ma certo che partecipo, ho una ricetta natalizia tipicamente marchigiana, anzi paesana proprio !! Grazieeee
    @ Sandrina allora ce l'hai fatta, visto la forza del pensiero ahahaha!!!! I pistacchi li trovo al super sotto casa, dovresti cercarli nei super a marchio sma o auchan loro ce li hanno sempre. Besos tesora

    RispondiElimina
  33. che schifo queste persone, che ci vuoi fare non farti il sangue amaro, un abbraccio.

    RispondiElimina
  34. Ottimo...Copio anche io questa bella ricettina!!!

    RispondiElimina
  35. ma non ci posso credere...tutte le tue foto con il nome, ma perchè non se ne va a farsi un bel giro invece di rompere tra i blog. Allucinante!

    RispondiElimina
  36. Ne ho sentito diverse di queste storie di copia e incolla e anche io sarei parecchio in....lata...ottimo il tuo plum-cake, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  37. Allucinante! tra l'altro ho linkato anche il sito citato da sayuri...ci sono anche le mie di ricette lì!
    Ma il colmo è stato quando ho trovato una ricetta su una rivista, ho scritto il titolo su google per vedere se qualcuna l'aveva provata ed avere consigli, ho trovato la stessa foto su un articolo di donna moderna, e ci sta, mondadori per mondadori, ma la stessa foto anche su un blog! sta tipa scannerizza le riviste, o copia da donna moderna bò!

    RispondiElimina
  38. Oddio, ma come non ho fatto prima a non conoscere questo blog?! Ti faccio i miei più grandi complimenti, è curato, bello e con ricette parecchio invitanti!
    Se ti fa piacere, ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Almeno facciamo amicizia! ;-)

    RispondiElimina
  39. ....assurdo!!!! Ma come si fa?!? Bisogna avere del coraggio da vendere!!

    RispondiElimina
  40. ragazze ci sono siti e blog che copiano tutto, scovarli è un gran lavoro ma piano piano ....

    grazie a tutti

    RispondiElimina
  41. niente da fare, nemmeno io riesco ad accedere al blog, mi dice che non esiste, magaaaaaari non esistesse, o che se ne sia accorta e ha rimosso il blog he non era un blog??? Ma che ne sai che passa nella testa di certa gente? O_O Te ne accorgi pure dai commenti... io ho rinunciato a chiedermelo ;) però la rabbbia resta.
    Complimenti per il plumcake.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  42. in realtà sono ignorante in materia di blog, ma 'sta Giulia è proprio spudorata... anche le foto con il nome! Di' la verità, io almeno te lo dico spudoratamente che scopiazzo tutte le tue delizie! P.S. trovati i pistacchi stasera, domani sperimento! CugiChiara

    RispondiElimina
  43. Non so se qualcuna di straforo abbia copiato le mie ricette...Ma tutte le volte che qualche amica l'ha fatto, mi ha mandato una e mail per avvertirmi che aveva postato con una mia ricetta con tanto di link.
    Personalmente se mi piace una ricetta di un'amica blogger in modo tale da rifarla PRIMA di pubblicarla chiedo il permesso all'autrice di farlo e solo DOPO l'assenso pubblico la ricetta con le mie foto linkando il blog di provenienza..
    Per me questo è il modo corretto di procedere...

    RispondiElimina
  44. cioccolato e pistacchio!!che accoppiata,Sandra!!dev'essere fantastico :))

    ho provato a cliccare,cara..risulta errore 504 mi pare....ma guarda ste st.......e a me,è capitato di sgamare un aggregatore..mai un blog privato..ho scritto e rimproverato:come vi siete permessi.. ecc
    sai cosa mi hanno risposto?si tratta di farle pubblicita'...se non è d'accordo,rimuoviamo tutto..ed io a quel punto ho lasciato correre..dici che ho fatto male??bacioni e complimenti,cara ^;*

    RispondiElimina
  45. ma questa è da mesi che lo fa, solo che appena le fai presente la cosa, non riesci più a visualizzare il blog! io non lo visualizzo infatti e non so se ancora mette cose mie!! è na furba??? dite?? a pare stupida!! esiste una legge che tutela la proprietà intellettuale su testi e foto... basterebbe una denuncia e vedi come le passa la voglia

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari