PANE AI CEREALI PER IL BENVENUTO A " LE FARINE MAGICHE LO CONTE "




Torno a panificare dopo un po' di tempo ma si sa,  con le festività tutto cambia e il caos regna sovrano, mettiamoci poi una piccola vacanza e immaginiamo quindi montagne di indumenti da lavare e stirare, insomma stavo per perdere anche il lievito madre e l'ho ripreso per le penne infatti per questo pane ho usato il lievito di birra perché il mio figlioccio deve ancora riprendersi dallo sbando pasquale. 
Inizia un'altra collaborazione ed è la prima che riguarda la farina quindi ci tengo molto visto il mio amore senza fine per gli impasti di ogni genere e così per il benvenuto a LE FARINE MAGICHE LO CONTE ho scelto di fare un pane ai cereali, ricco di fibre e molto saporito. Ho usato il metodo del pane senza impasto anche per avere un'idea sulla forza della farina e per avere un pane ben lievitato senza ombra di dubbio.



Hanno collaborato:

330gr. di acqua a temperatura ambiente
1gr. di lievito secco attivo
500gr. di farina per pane ai cereali Lo Conte
1 cucchiaino di sale
cereali qb

Versate gli ingredienti in una ciotola ricordandovi il sale per ultimo e mescolare velocemente per avere un impasto grezzo, coprite e lasciate lievitare per circa 15-18 ore secondo il vostro ambiente. Su una tavola infarinata versate l'impasto che sarà molto morbido e ripiegate gli angoli al centro poi infarinate con semola di grano duro e cereali un canovaccio e trasferiteci l'impasto chiudendo bene. Lasciate lievitare in un contenitore stretto per almeno due ore poi togliete dal canovaccio e cuocete in uno stampo foderato di carta forno a 220° per 10 minuti e continuate la cottura a 180° per circa 45 minuti.

Commenti

  1. Il pane senza impasto non ti delude mai!!...peccato non "tenga" il tempo come quello con L.M. che mi dura anche quattro gg ( quando avanza) ^_^...
    una sola domanda mia super streghetta degli impasti:lo cuoci senza coperchio??
    fammi sapere
    baci e buona festa della mamma

    RispondiElimina
  2. ops..."streghetta" è brutto...meglio...MAGHETTA ^_^

    RispondiElimina
  3. Davvero meraviglioso, complimenti, buona domenica.

    RispondiElimina
  4. meraviglioso tesoro, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  5. Anche io uso le farine Lo conte, ma quelle senza glutine e mi trovo benissimo!

    RispondiElimina
  6. @ Anna si senza coperchio ma voglio provare con il LM che si sta riprendendo, verrà molto piu' buono, una bacio grande!!

    @ Susy - Raffy grazie

    @ Fantasie io non le avevo mai provate perchè tendo a usare i prodotti locali ma un giorno ho preso quella per la pizza Magia e mi sono innamorata, per la lunga lievitazione è l'ideale! Grazie cara!!

    RispondiElimina
  7. Io uso sempre le farine della Lo Conte, soprattutto la manitoba, le trovo ottime. Questa farina ancora non ho avuto modo di comprarla, ma da come ti è venuto splendido il pane, direi che è assolutamente da provare! Buona domenica, baci

    RispondiElimina
  8. Santa paletta che pane. Buono anche senza companatico!
    Sandra

    RispondiElimina
  9. che buono!!!!!!!!perfetto a qualsiasi ora!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  10. è favoloso! devo provare assolutamente questa ricetta! complimenti!

    RispondiElimina
  11. me lo immagino in questo momento, con un filino d'olio e sale e gnam!! che buono!

    RispondiElimina
  12. ero convinta di essermi già inserita tra i follower invece no.. ho rimediato.
    un saluto!!

    RispondiElimina
  13. @ Ideb quando la provi rimarrari soddisfatta di certo, oggi l'ho usata nelle pizzette !!
    @ Sandra - Fede - Mamma papera - patatina grazie
    @ Ele con l'olio evo è la morte sua ;-)
    @ Lucia - Passiflora grazie mille

    RispondiElimina
  14. che meraviglia....riuscissi io a farlo cosi...Ti invidiooooo! hihihi scherzo
    complimenti

    RispondiElimina
  15. Chabb che meraviglia questo pane!!!!!!!! questa ricetta la segno proprio!!!! lo voglioooooo fare!!!!!

    RispondiElimina
  16. ciao maghetta. ottimo questo pane e ottime le farine. io le uso sempre.
    a tal proposito, volevo chiederti se hai qualche ricetta per usare anche la farina integrale e fare ad esempio dei panini ai cereali.
    ho fatto un ordine per provare un pò di prodotti. mancano solo le ricette.
    dolce serata!

    RispondiElimina
  17. Ho visto questo pane e mi sembra meraviglioso. Vorrei farti alcune domande:io uso normalmente una farina ai 5 cereali del Molino Rossetto,pensi sia lo stesso?2-invece del lievito secco, posso usare il lievito di birra fresco? 3-per cereali da mettere nel canovaccio intendi cereali secchi interi, non farina di cereali, vero?
    Grazie e scusa per le tante domande Adriana

    RispondiElimina
  18. Adriana puo' volerci un po' più o un po' meno acqua ma verrà bene ugualmente.
    puoi usare il lievito fresco tranquillamente triplicando i gr.
    i cereali sono quelli secchi interi esatto!!

    ciao e non scusarti, ci mancherebbe, a presto!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari