PANE AI CEREALI PER IL BENVENUTO A " LE FARINE MAGICHE LO CONTE "




Torno a panificare dopo un po' di tempo ma si sa,  con le festività tutto cambia e il caos regna sovrano, mettiamoci poi una piccola vacanza e immaginiamo quindi montagne di indumenti da lavare e stirare, insomma stavo per perdere anche il lievito madre e l'ho ripreso per le penne infatti per questo pane ho usato il lievito di birra perché il mio figlioccio deve ancora riprendersi dallo sbando pasquale. 
Inizia un'altra collaborazione ed è la prima che riguarda la farina quindi ci tengo molto visto il mio amore senza fine per gli impasti di ogni genere e così per il benvenuto a LE FARINE MAGICHE LO CONTE ho scelto di fare un pane ai cereali, ricco di fibre e molto saporito. Ho usato il metodo del pane senza impasto anche per avere un'idea sulla forza della farina e per avere un pane ben lievitato senza ombra di dubbio.



Hanno collaborato:

330gr. di acqua a temperatura ambiente
1gr. di lievito secco attivo
500gr. di farina per pane ai cereali Lo Conte
1 cucchiaino di sale
cereali qb

Versate gli ingredienti in una ciotola ricordandovi il sale per ultimo e mescolare velocemente per avere un impasto grezzo, coprite e lasciate lievitare per circa 15-18 ore secondo il vostro ambiente. Su una tavola infarinata versate l'impasto che sarà molto morbido e ripiegate gli angoli al centro poi infarinate con semola di grano duro e cereali un canovaccio e trasferiteci l'impasto chiudendo bene. Lasciate lievitare in un contenitore stretto per almeno due ore poi togliete dal canovaccio e cuocete in uno stampo foderato di carta forno a 220° per 10 minuti e continuate la cottura a 180° per circa 45 minuti.

Commenti

  1. Il pane senza impasto non ti delude mai!!...peccato non "tenga" il tempo come quello con L.M. che mi dura anche quattro gg ( quando avanza) ^_^...
    una sola domanda mia super streghetta degli impasti:lo cuoci senza coperchio??
    fammi sapere
    baci e buona festa della mamma

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  2. ops..."streghetta" è brutto...meglio...MAGHETTA ^_^

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  3. Davvero meraviglioso, complimenti, buona domenica.

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  4. meraviglioso tesoro, complimenti!!!!

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  5. Anche io uso le farine Lo conte, ma quelle senza glutine e mi trovo benissimo!

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  6. @ Anna si senza coperchio ma voglio provare con il LM che si sta riprendendo, verrà molto piu' buono, una bacio grande!!

    @ Susy - Raffy grazie

    @ Fantasie io non le avevo mai provate perchè tendo a usare i prodotti locali ma un giorno ho preso quella per la pizza Magia e mi sono innamorata, per la lunga lievitazione è l'ideale! Grazie cara!!

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  7. Io uso sempre le farine della Lo Conte, soprattutto la manitoba, le trovo ottime. Questa farina ancora non ho avuto modo di comprarla, ma da come ti è venuto splendido il pane, direi che è assolutamente da provare! Buona domenica, baci

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  8. Santa paletta che pane. Buono anche senza companatico!
    Sandra

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  9. che buono!!!!!!!!perfetto a qualsiasi ora!!!!!!!baci!

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  10. è favoloso! devo provare assolutamente questa ricetta! complimenti!

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  11. me lo immagino in questo momento, con un filino d'olio e sale e gnam!! che buono!

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  12. delizioso...complimentiiii

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  13. ero convinta di essermi già inserita tra i follower invece no.. ho rimediato.
    un saluto!!

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  14. @ Ideb quando la provi rimarrari soddisfatta di certo, oggi l'ho usata nelle pizzette !!
    @ Sandra - Fede - Mamma papera - patatina grazie
    @ Ele con l'olio evo è la morte sua ;-)
    @ Lucia - Passiflora grazie mille

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  15. che meraviglia....riuscissi io a farlo cosi...Ti invidiooooo! hihihi scherzo
    complimenti

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  16. Chabb che meraviglia questo pane!!!!!!!! questa ricetta la segno proprio!!!! lo voglioooooo fare!!!!!

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  17. ciao maghetta. ottimo questo pane e ottime le farine. io le uso sempre.
    a tal proposito, volevo chiederti se hai qualche ricetta per usare anche la farina integrale e fare ad esempio dei panini ai cereali.
    ho fatto un ordine per provare un pò di prodotti. mancano solo le ricette.
    dolce serata!

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  18. Ho visto questo pane e mi sembra meraviglioso. Vorrei farti alcune domande:io uso normalmente una farina ai 5 cereali del Molino Rossetto,pensi sia lo stesso?2-invece del lievito secco, posso usare il lievito di birra fresco? 3-per cereali da mettere nel canovaccio intendi cereali secchi interi, non farina di cereali, vero?
    Grazie e scusa per le tante domande Adriana

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  19. Adriana puo' volerci un po' più o un po' meno acqua ma verrà bene ugualmente.
    puoi usare il lievito fresco tranquillamente triplicando i gr.
    i cereali sono quelli secchi interi esatto!!

    ciao e non scusarti, ci mancherebbe, a presto!!

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