TORTA DI MELE AL COCCO
Qualcuno di voi forse ricorda che la torta di mele non era tra le colazioni preferite in casa Chabb ma ora le cose stanno cambiando e il verso che stanno prendendo mi piace assai. Si sa, l'erba del vicino è sempre più verde e mia figlia ha mangiato la torta di mele a casa di mia zia e l'ha trovata fantastica così mamma Chabba ha preso subito la palla al balzo e ha scovato in un vecchio giornale questa ricettina che ha naturalmente un po' modificato altrimenti che gusto c'è ?
Devo dire che è molto buona nonostante l'olio al posto del burro che è sempre visto come un killer in attesa della sua vittima, rimane molto morbida e le mele non bruciacchiano per il fatto che cuoce praticamente coperta, credo che una bella variante possa essere con le fragole voi che ne dite ? Si si le fragole in cottura, sarò matta ?
Devo dire che è molto buona nonostante l'olio al posto del burro che è sempre visto come un killer in attesa della sua vittima, rimane molto morbida e le mele non bruciacchiano per il fatto che cuoce praticamente coperta, credo che una bella variante possa essere con le fragole voi che ne dite ? Si si le fragole in cottura, sarò matta ?
Il cast
- 4 mele
- 120gr. di olio di semi di mais
- 200gr. di zucchero semolato
- 3 uova da 75gr. pesate con il guscio ( quelle di Milunetta mia )
- 175gr. di farina OO per dolci
- 75gr. di farina di cocco
- il succo di mezzo limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- burro e pangrattato per lo stampo
Ho messo in planetaria lo zucchero con le uova e ho fatto montare versando l'olio a filo, dopo cinque minuti ho aggiunto le farine setacciate con il lievito e mescolato con una spatola, ho aggiunto il succo di limone e versato nello stampo rettangolare 21 x 30 imburrato e cosparso di pangrattato. Ho tagliato le mele a spicchi e le ho disposte nell'impasto affondandole leggermente. Infornato a 180° coperta con alluminio per mezz'ora e poi fatta finire di cuocere per altri 30 minuti. Guarnito con zucchero a velo.
Sono sempre un po' diffidente per quanto riguarda la sostituzione del burro con olio, ma la tua torta sembra davvero splendida e buonissima :)) dovro' decidermi a provare!
RispondiEliminaCiaooo
adesso per il mio mal di gola infernale che ho questo dolcini mi coccolerebbe un pò il dolore ....complimenti chabb..
RispondiEliminabaci da lia
Vedendo questa foto mi viene voglia di rifarla all'istante!
RispondiEliminaah, mannaggia, se tua figlia avesse fatto questa scoperta a "il tempo delle mele" ...
RispondiEliminaBella questa torta, complimenti, mi piace questa versione, anch'io spesso uso l'olio al posto del burro e sinceramente rimane più soffice e leggera!!
RispondiEliminaBravissima cara!! ho salvato la ricetta, voglio provarla! Grazie! Un bacione e buona giornata!!
che buonaaaaaaaaaaa!!! bravissima, posso assaggiare??!
RispondiEliminache voglia!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaal contest di Sandra Milù ci sono anche io eh!!! ho visto il banner proprio qui da te! e brava la giudice-velina-mora!!!!
bacioni
Ci piace x 3...!!!! Kiss ..Civette golosissime!!!!
RispondiEliminaDi torte di mele non ce nè mai due uguali...ma sono tutte ugualemnete golose...e questa non è da meno! Una ricetta originale e dleiziosa!
RispondiEliminaMai pensato di fare la torta di mele con il cocco!!!...bell'idea!!!!...super golosa!
RispondiEliminaMele e cocco, bella coppia!
RispondiEliminabell'accostamento già una volta provato mela e cocco. sulle fragole in cottura...mia nonnafaceva un crostata di fragole (in cottura) che era la fine del mondo... quindi devi provarci!!
RispondiEliminabaci
LA TORTA DI MELE IO LA ADORO è BUONA E SEMPLICE
RispondiEliminameravigliosa,ricetta segnata!!
RispondiEliminaDev'essere delicatissima questa torta, complimenti Sandra! Un bacione!
RispondiEliminaUna vera delizia e immagino il profumo!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminabuona questa con il cocco prendo nota.
RispondiEliminaVogliounafettavogliounafettavogliounafetta....mannaggia,domani al super non devo dimenticare assolutamente la farina di cocco!!
RispondiEliminaFantastica Chabb,sembra una nuvola "melosa"!!
Alla prossima cara!
che bella versione di torta di mele, con il cocco non mi dispiace per nulla
RispondiEliminaottima adoro sia la torta di mele sia il cocco
RispondiEliminamele e cocco, perfetti insieme!!!
RispondiEliminagrazie mille per l'aiuto
RispondiEliminalu
Ciao Chabba....la maga in cucina :-) fammi sapere quando vieni da queste parti che organizziamo con Solema una "scorribanda gastronomica" :-D
RispondiEliminaBacino.
Oh ma che bella tortina.....mele e coco...mai mangiate insieme ma questa combinazione mi ispira assai!!!!
RispondiEliminaciao, mi piace il tuo blog...continuo a seguirti.
RispondiEliminaviene a trovarmi pure quando vuoi
a presto
Mio marito mi ha appena chiesto una torta di mele per la colazione...e se ci mettiamo il fatto che impazzisce per il cocco....questa sarà la mia prossima ricettina!!! Grazie, Chabb!! ;D
RispondiEliminama che bontà è questa torta!!?!? fantastica, i miei complimenti.
RispondiElimina...ti avevo detto che te l'avrei rubata subito...e infatti sono stata di parola!! :D
RispondiEliminaEccola qui: http://ilprofumodellemadeleines.blogspot.com/2011/04/perfetta-coccola-mattutina-morbida.html
Grazie!!
la torta di mele con una variante...LA VOGLIOOOO :)
RispondiEliminabuonissima!!! La proverò prestissimo. Amo le torte di mele e mi pice tanto il cocco.
RispondiEliminaDue ingredienti da bacio!!
A presto Incoronata
Io cerco sempre di usare l'olio invece del burro, mi piace la variante alla classica torta di mele!
RispondiEliminache delizia, questa te la super copio! bacioni
RispondiEliminaBentrovata! La torta di mele è tra le mie preferite e la tua è davvero deliziosa!
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