LASAGNA VEGETARIANA
E' un'ottima alternativa alla lasagna classica ed è anche abbastanza semplice da preparare inoltre in questo modo le verdure diventano appetitose anche per i più rompini.
Ho usato le sfoglie pronte perché non avevo tempo di farle, le ho lessate un minuto e messe ad asciugare su un telo. Nel frattempo ho preparato le verdure in questo modo:
Per 250gr. di sfoglia
- 3 zucchine tagliate a rondelle
- 1 grossa melanzana tagliata a fettine sottili ( a forma di mezza luna )
- 3 carote a rondelle
- 1 cipolla tagliata sottile
- 1 spicchio d'aglio che andrà tolto
- olio di oliva
- sale
- parmigiano reggiano grattugiato
- besciamella *
* per la besciamella ho usato 700ml di latte caldo, 55gr. di farina e 55gr. di burro, sale e noce mosc.
scaldare il burro e aggiungere la farina, appena diventa una crema aggiungere il latte caldo e mescolare con
la frusta, salare e aggiungere se piace un po' di noce moscata.
Ho fatto cuocere le verdure in padella con un po' di olio di oliva e lo spicchio di aglio, le ho lasciate croccantine dato che poi sarebbero andate anche in forno. Appena pronte in una ciotola ho messo la besciamella, il parmigiano e le verdure, ho mescolato bene il tutto e con il composto ho condito le lasagne a strati. Nell'ultimo strato naturalmente una bella manciata di parmigiano e via in forno a 180° fino a doratura.
Questa è la versione delle lasagne che preferisco!Buonissime!Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaBuone! Le mie sono un po' più ricche...non appena le faccio le pubblico!
RispondiEliminaAdoro le lasagne vegetariane, sono gustose e veloci da fare! A presto!
RispondiEliminaBuone da fare, forse riuscirò a fare apprezzare le verdure ai miei rompini!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Anche io spesso la faccio proprio così! Mi piace anche di più della classica con il ragù di carne! Complimenti per le splendide foto
RispondiEliminaBellissima questa alternativa di lasagna!! Dovrebbe essere di una bontà unica!!
RispondiEliminaDalla foto si vede tutta la sua golosità!!
Bravissima!!
Un abbraccio, Maria Luisa
Decisamente le mie preferite! Io aggiungo anche un pò di grana e del prosciutto cotto!
RispondiEliminaBacioni!
mmmmh! che fame che mi hai fatto venire!
RispondiEliminaun bacione conterranea! ;)
Le lasagne vegetariane sono una bontà, ciao :)
RispondiEliminaLe lasagne vegetariane sono davvero buonissime..peccato che i miei 2 rompini (marito e figlio) non sopportino uno le zucchine e l'altro le melanzane..ma aspetta che uno vada di nuovo via per lavoro e l'altro in gita scolastica e finalmente me le preparero tutte per me!! :))
RispondiEliminaciaooo
mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaUn primo piatto a cui non manca proprio niente!
RispondiEliminaAnche per i più rompini mi piace!E anche ste lasagne mi piacciono, chettelodicoaffà???
RispondiEliminaMaròòòòòòò!!!
Smuack!
buonissimoooooo io l'ho fatta domenica con asparagi e speck :D
RispondiEliminaBrava, Sandra! Questa lasagna con le verdurine sarà saporitissima!! A me piace molto variare le lasagne, invece del solito ragù, lo stesso buonissimo... ma per cambiare questa è un'ottima idea!!
RispondiEliminaBaci,
Franci
buonissime i miei rompini non fanno mai storie quando vedono le lasagne...che fortuna!!!baci
RispondiEliminaBellissimo !! Io non sono rompina per le verdure ma per la pasta , perciò per me c'è da dire che è un piatto ideale per chi è rompino con la pasta ! Baciuzzi
RispondiEliminaMa che buona questa lasagna vegetariana! Con la bella stagione si mangia anche meglio un piatto così leggero piuttosto che la classica lasagna al sugo più pesante! E' davvero una valida alternativa! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaAdoro le lasagne al forno ma quelle vegetariane le preferisco, buonissime!
RispondiEliminaPer me che non amo molto il ragout, questa versione è la migliore... adoro la lasagna per il suo gusto pieno e armonioso, complimenti cara, già dalle foto mette un incredibile appetito! Buonissima Pasqua. Deborah
RispondiEliminaè il momento migliore per fare uan bella lasagna vegetariana tante belle verdure fresche
RispondiEliminanon avevo mai fatte e mai mangiate le lasagne vegetariane ma poi u giorno mi sono messa e le ho fatte anche i piatti ci siamo leccati e adesso qualsiasi tipo di lasagne vegetariane me le segno per gustarle e provarle..
RispondiEliminabravissima chabb...
baci da lia
adoro le lasagne in tutte le sue forme !
RispondiEliminabuonissime! ciao e tanti cari auguri di buona Pasqua! ciaooaoo
RispondiEliminache buone !!! per me vincono le verdure sul ragù 2 a 0!!!!
RispondiEliminaauguri di una buona Pasqua per te e i tuoi cari , un abbraccio
ciao Reby
Buone Chabbette queste lasagne... diciamo più leggere e digeribili rispetto a quelle col sugo, hanno un aspetto strepitoso.... baci ELY
RispondiEliminaottima alternativa!!! le trovo molto gustose!!!
RispondiEliminaUn piatto stupendo!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminain ogni caso tu le faccia... evviva le lasagne vegetariane!!!! <3
RispondiEliminaChap passamene un bel po per pranzo bacio simmy
RispondiEliminaFantastiche queste lasagne, prendo nota... baci
RispondiEliminame le segno subito! un bacione...
RispondiEliminaOttime queste lasagne! Mi fanno impazzire quelle vegetariane! Baci
RispondiEliminaDeliziose......
RispondiElimina