TRICOLORE DI PANE CON LIEVITO MADRE COME IN UN GRANDE ABBRACCIO
Buon Anniversario ITALIA, bella, giovane e arrabbiata
Attori
per l'impasto verde
- 4 cubetti di spinaci congelati lessati in due dita di acqua e poi frullati con l'acqua di cottura
- 220-250gr. di farina O
- 75gr. di lievito madre
- 5gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
appena gli spinaci saranno tiepidi prelevarne 190gr., aggiungere il lm e via via tutti gli altri ingredienti, mettere in una ciotola coperto da pellicola per due ore
per l'impasto bianco
- 150 gr. di farina O
- 75gr. di acqua tiepida
- 5gr. di zucchero
- 75gr. di lievito madre
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
Sciogliere il lm nell'acqua poi aggiungere tutti gli ingredienti e per ultimo il sale, impastare 10 minuti e mettere in una ciotola coperto da pellicola per due ore
per l'impasto rosso
- 50gr. di concentrato doppio di pomodoro
- 120gr. di farina O
- 75gr. di lievito madre
- 30gr. di paprika
- 25gr. di acqua
- 5gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
aggiungere al lm il concentrato di pomodoro e la farina, iniziare ad impastare e aggiungere il resto degli ingredienti, coprire in una ciotola con pellicola per due ore
Trascoro il tempo riprendete la pasta e formate tre filoni senza rilavorarla, semplicemente allungandola, fate l'intreccio e lasciate lievitare fino al raddoppio. Voi sapete che non mi piace dare i tempi di lievitazione in generale tanto meno in questo caso visto che si utilizza il lievito madre. Se non avete il lm potete sostituirlo con 6gr. di lievito di birra fresco.
Cuocete a 220° per 10 minuti e poi abbassate a 190° circa continuando per circa 45 minuti.
Partecipo al contest di Antonella Ricetta per un'Italia unita o per l'unità d'Italia
la mettiamo nel mio contest?
RispondiEliminala cucina di antonella
bravissiissisimaaaaaaaaa!!!!un bel tripudio di colori tutti italiani..bacioni
RispondiEliminabellissimo e..... patriottico!
RispondiEliminaVIVA L'ITALIA
*_^
Incredibile!!! Pure questo sei riuscita a fare!!!
RispondiEliminaSei unica ragazza mia!!!
E' spettacolare!! Il tricolore più bello del blog!! Bravissima!!!! Ma veramente tanto!!!
Un abbraccio!!!
@ Anto ho già messo il banner, grazieee
RispondiElimina@ Ross mi sento italianissimaaaaaaaa
@ Anna grazieeeeee <3
ma è eccezionale questa treccia..avevo in mente di farla anch'io ma non sto bene sarà il prossimo evento quando si festeggeranno i 200... se ci sarò!!!!:-)))
RispondiEliminaPrecioso ¡¡ baci , bego
RispondiEliminawow e fantastico...bravissima...
RispondiEliminaby lia
Ma è bellissimo questo pane tricolore :))
RispondiEliminaammazza quanto sei brava!!! speriamo che il lievito madre riunci ai suoi propositi di rapimento e ti lasci ancora con noi ^_^
ma che bello bravissima chabb hai una fantasia da far invidia
RispondiEliminageniale !!
RispondiEliminama è meraviglioso!!!
RispondiEliminaChe favolosa idea! Complimenti
RispondiEliminaè davvero bellissimo Chabb!
RispondiEliminama sto lievitino, calmalo un po'!
bacioni!
Favolosa questa treccia tricolore. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaBellissima questa treccia.
RispondiEliminaciao
Hai realizzato una treccia spettacolare!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
spettacolareeeeeeeeeee!!! complimenti!
RispondiEliminaBellissimo, mi piace davvero molto.
RispondiEliminaBravissima
Dire che è meraviglioso è poco... complimenti!! Auguri Italia!
RispondiEliminaBellissima treccia!!! Ecco mi hai dato l'idea: poiché pure a me con il Mutti venne più arancione che rosso... alla prossima proverò con la Paprika!
RispondiEliminaGrazie :)
Ma guarda che bella treccia che ci ha sfornato la Chab ;-) Quindi non mi sono inventata niente con il mio danubio tricolore, non sapevo fosse già stata scritta questa ricetta, baci e buona festa allora!
RispondiEliminabravissima ma sono senza peroleeeee!
RispondiEliminaBaci Elisa
E' venuto proprio bene, e l'interno è stupendo!!
RispondiEliminaBrava Chabb!
Ciao Chabb!!!! Questo treccia e' fenomenale!!! e' bellissima!!!! Bravissima la mia maga dei lievitati!!!
RispondiEliminaciao! c'è un pensiero x te qui...^^
RispondiEliminahttp://japanthewonderland.blogspot.com/2011/03/le-sorprese-che-migliorano-la-mattinata.html
Ciao Chabba, anche il pane patriottico ti sei inventata...sei mitica! Sono tornata. Buona settimana. Macca.
RispondiEliminaComplimenti! Davvero originale, bello, divertente e buonissimo!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al mio contest con questa gustosa ricetta
RispondiEliminabaci
Ho fatto di recente dei panini colorati, però a me il rosso è venuto rossissimo... forse perché ho usato il triplo concentrato?
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