CRACKERS AL GUSTO PIZZA




Per la gioia di mia figlia finalmente i crackers al sapor di pizza, si quelli che sanno di pizza marinara, tanto origano e pomodoro, olio e sale. Avevo del lievito madre da utilizzare dopo il rinfresco cosi' ho preso il libro delle Simili "Pane e roba dolce"  ed ero sicura che qualcosa saltava fuori infatti sono usciti loro, Crackers a lievitazione naturale, in verità li avevo già fatti ma con il lievito di birra e ora toccava provarli con il diavoletto di casa. Anche questa volta non ho messo il burro ma ho usato l'olio per sostituirlo, mi piaceva di più. Facilissimi da fare anche se come al solito i tempi sono un po' lunghi ma ne vale sempre la pena credetemi.




Personaggli e interpreti:



  • 250gr. di lievito madre
  • 25gr. di strutto
  • 50gr. di olio evo
  • 100gr. di acqua tiepida
  • 210gr. di farina OO
  • un bel cucchiaio di origano
  • due cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainI di sale
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere la farina,  i grassi e tutti gli aromi. Impastare per 10 minuti, l'impasto sarà morbido ma non appicicoso. Lasciate riposare per 3 ore circa al caldo e coperto poi tirate con il matterello una sfoglia sottile che taglierete con la rotella in tanti quadrati forandoli con l'attrezzo apposito o con una forchetta. Cuocete in forno caldo a 190° per 10-15 minuti.

Commenti

  1. ..mannaggia..mannaggia..devo proprio decidermi e mettermi e preparare il lievito madre..son troppo belli e buoni questi crackers..non mi sono mai arrischiata fino ad ora..ma quando vedo tutte ste belle cose che ci si prepara..bravissima ^_^
    ciao e buon fine settimana :)

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  2. sfiziosi questi crackers!! li segno!!!!!!baci!

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  3. Ho già copiato la ricetta, devo giusto rinfrescare il mio Giovanni!
    Buon w.e.

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  4. Dei crackers strepitosi, invitantissimi!!! Prendo nota. Sei veramente brava, complimenti! Un bacione e buon we

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  5. bellissimi...golosissimiiiiiiiiiii!!! complimenti...

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  6. mmmm che ricetta deliziosa! xoxo

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  7. sfiziosi e' dir poco..fenomenali!brava Sandruzza mia..baci

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  8. sembrano davvero ottimi, simpatica l'idea del gusto pizza. Un saluto

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  9. No!!! I crackers, MITICA!! sono super favolosi!!
    Bravissima ciccia!!
    Un abbraccio, Maria Luisa!

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  10. ciao sandra, io non amo lo strutto, se ci metto il burro?

    Anna (haron2

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  11. Ti credo che son fantastici, già solo a guardarli in foto mi hanno fatto venire una voglia...!!!

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  12. ohhhhh ma che meraviglia che vedoooo!!! Non so cosa darei per mangiare i tuoi fantastici crackers, le ricette sono una meglio dell'altra!!! Magari un giorno ti chiederò di scrivermi la versione con lievito di birra, perchè io il tempo di dedicarmi al lievito madre.... :(
    Baciotti

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  13. Decisamente fatti apposta anche per la gioia dei nostri occhi e del nostro palato!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  14. mmmmmmmmmm buonissimi al gusto di pizza! li metterei anche nel latte

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  15. Ciao, sfiziosissimi questi crekerini, al gusto pizza piacciono proprio a tutti...danno l'idea di essere così buoni che tra uno sgranocchio e l'altro...durano pochssimo in tavola!
    baci baci

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  16. Ma che buoni! Ottimi x un buffet o x accompagnare l'antipasto! Me la segno!

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  17. Che meraviglia di crackers, al gusto pizza, poi, devono essere davvero strepitosi!!!:)))))
    Brava, bravissima
    Un bacione

    Raffa

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  18. Ma quanto mi piacciono!!!! sto per intraprendere la strada del lievito madre, vedremo se ci riusciro... un bacione enorme!

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  19. bellissimi, brava brava brava! anche io sempre a trafficare con la pasta madre, oggi ho sfornato pane in quantità industriale, per tutta la famiglia, ma non riesco a buttare parte della pasta madre e quindi se non la uso...mi piace molto la trecciona altra ottima idea per l'utilizzo. per la pizza io ho seguito la ricetta di Bonci e viene molto bene, la trovi su internet anche in video,cerca pizza bonci ricetta. ti abbraccio
    ciao Reby

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  20. perfetti e gustosi questi cracker, bravissima!

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  21. o mio Dio..... mò pure i crackers fai....... me toccherà provare pure questi!! Ma non si farebbe prima se mi trasferissi da te??

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  22. grazie ragazze e ragazzi, siete dei tesori!!

    @ Haron metti pure il burro, nella ricetta originale ci va solo burro!!! Besito

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