UN CUORE DI RISO ALL'ARANCIA ED IO, LA VELINA MORA DEL CONTEST DI MILU'





Inizia con questo cuore di riso la mia collaborazione con la Guardini, una forma realizzata con il nuovissimo "COPPAPASTA" dotato di stantuffo per aiutare ad impiattare senza alcun problema. Un accessorio davvero utile e molto adatto a preparazioni d'effetto quando si hanno particolari occasioni.
Il risotto che ho preparato è di semplice realizzazione ma a fare la differenza  è di sicuro l'utilizzo del GrandMarnier, famoso liquore all'arancia che dona al piatto un sapore paricolarissimo.
Non è un piatto per il 14 febbraio, non l'ho mai festeggiato,  per me San Valentino è  tutti i giorni dell'anno, sono perennemente innamorata di mio marito, dei miei figli, dei miei pelosi e della vita.





Ora voglio presentarVi questo nuovo contest della mia amica Sandramilu', " Qui si cucina con il cuore ", invito tutti a partecipare anche chi non ha un blog può farlo quindi forza c'è tempo fino al 9 aprile e udite udite saremo io e la parmigiana del mio cuore i giudici dei vostri piatti e per l'occasione siamo state promosse a VELINA MORA  e VELINA BIONDA !!! Come vedete noi siamo delle mattacchione e Sandrina non è da meno a quanto pare visto che ci ha definite come la Canalis e la Corvaglia, ihihihihih !!!!! Poi a me Clooney manco me piace !!! Vi aspetto da Sandrina mia numerosissimi, sarà davvero divertente.


Passiamo alla ricetta del risotto, occorrono:

380gr. di riso per risotti
il succo e la buccia di 3 arance rosse
un bicchierino di liquore GrandMarnier
25gr.di burro + una noce per mantecare alla fine
1/2 cipolla bianca tritata finemente
sale qb
brodo vegetale




Fate soffriggere leggermente la cipolla nel burro poi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, aggiungete il succo e la buccia  delle arance e poi via via il brodo. Il liquore dovrà essere aggiunto 5 minuti prima della fine della cottura. Mantecare con la noce di burro e servire.
Con questo piatto e con molto piacere partecipo al contest de La Banda Dei Broccoli, " La banda declina arancio "



Commenti

  1. che bello...anzi stupendo!!! chissà che buono! bravissima!

    RispondiElimina
  2. Il risocuore dev'essere una meraviglia e tu lo sei ancora di più! Sarà che sono una romanticona,ma sentirti dire quello che penso anche io su s.valentino (come se non lo sapessi conoscendo la tua straordinaria famiglia) mi sono commossa! Sarà l'ormone o sarà che mi manchi?!
    Grazie per aver ricordato il mio contest e a tal proposito..io non vi ho paragonato...voi siete molto meglio!! ^_^

    RispondiElimina
  3. ma quanto mi ispira il risotto all'arancia!!!Ne voglio un po'! :D

    RispondiElimina
  4. Wow,
    che meraviglia...Buono e bello questo risotto!!!!
    Vado subito a copiare il banner del contest
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. Che bella formina e che buon risottino... Buon week end ciao.

    RispondiElimina
  6. Ci sembra una meraviglia di risotto, poi quel coppapasta già lo stiamo desiderando! Una domanda vuole farti Luca, rimane molto dolce il risotto?
    Adesso andiamo a vedere il contest di Milù, ci hai messo curiosità!
    Baciotti alla Velina mora!
    P.S. Anche a me Cloney non piace nemmeno un po'!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. Mi piace un sacco :) sarà il pranzo di domani!

    http://natureyourself.blogspot.com/

    RispondiElimina
  8. Che delicatessen questo risottino ^__^ Baciotti, buon we

    RispondiElimina
  9. deve essere buonissimo, oltre che molto bello...baci

    RispondiElimina
  10. Che cuori delicati!
    Anche molto profumati sicuramente, bravissima!

    RispondiElimina
  11. Graziosissimi e una buona ricetta, ciao
    felice week-end cara ciao

    RispondiElimina
  12. Ciao Chabb!!!
    Il piatto è di una delicatezza unica, meraviglioso davvero.

    Ora vado a vedere il contest di milu...

    Tu fai un salto da me se ti va, c'è un contest cioccolatoso appena nato :o)

    RispondiElimina
  13. Wow che risottino! Molto delicato e questa forma cuoriciosa è stupenda! Su San Valentino condivido, anche se lunedì vorrei fare qualcosa di carino, sarà che sono stufa dell'alienazione influenzale....

    RispondiElimina
  14. irresistibile questo risotto!!!!!!!!!!!!sempre bravissima! baci!

    RispondiElimina
  15. un risotto davvero ottimo!!! La forma a cuore mi ispira per il giorno di San Valentino, spero di poter cucinare qualcosa di speciale!! Buon we chabb

    RispondiElimina
  16. Wow molto interessante tutta da provare ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  17. Un solo boccone quel cuoricione risottoso!

    RispondiElimina
  18. Che bello questo cuor-risotto,molto delicato, e super appetitoso! Baci

    RispondiElimina
  19. molto interessante questo risotto,carinissima la presentazione, brava Velina Mora! ma quante raccolte ,mamma, in questo periodo c'è una prolificazione, bisogna darsi da fare! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  20. stupendo, non ho parole, dev'essere anche buonissimo e che dire della presentazione... WOW!!
    brava la velina mora!
    per il contest ho già ricetta e foto...manca scrivere la storia, a breve, su questi schermi!
    smack

    RispondiElimina
  21. ciao! grazie per aver partecipato :D
    post caricato!
    p.s. il banner è questo:
    https://picasaweb.google.com/bandadeibroccoli/BANNERBANDADECLINAARANCIO?authkey=Gv1sRgCLa1q4ThxJvC1wE#5566607171016400962

    RispondiElimina
  22. grazie mille a tutti come sempre gentilissimi!!!

    RispondiElimina
  23. Davvero invitanti questi risocuoricini... sei una grande vai così.. bacissimi

    RispondiElimina
  24. @ Cuoca pasticciona ti ringrazio tanto, un abbraccio !!

    @ Sabrina & Luca no non rimane dolce, un bacio!

    RispondiElimina
  25. che dire se si dovesse giudicare il tuo blog solo per la musica meriterebbe un 10 e lode.. adesso sono tra le tue tante sostenitrici.. vieni a trovarmi anche tu..io non ho ancora tanti sostenitori.. ho iniziato da poco.. ti aspetto accetto consigli ciao Simmy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari